Torta al latte caldo soffice – Anche Bimby Senza burro

La TORTA AL LATTE CALDO è una torta semplice, super soffice e adatta a tutta la famiglia, senza burro. Perfetta per la colazione e la merenda, ma si presta perfettamente anche per essere farcita con creme, frutta o Nutella. Conosciuta in tutto il mondo anche con il nome di Hot milk sponge cake, la sua particolarità  è quella di essere Fluffy, cioè super soffice. Questa peculiarità si ottiene grazie all’aggiunta del latte caldo, durante la lavorazione dell’impasto. Il sapore è veramente delizioso, ricorda la classica Torta della nonna, dai sapori semplici, da preparare velocemente e con pochi ingredienti, che quasi tutti abbiamo in dispensa. Procedimento con e senza Bimby.


Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA TORTA AL LATTE CALDO.
Se amate DOLCI SOFFICI leggete le mie ricette:
TORTA AL LATTE CALDO AL CIOCCOLATO
TORTA AL LATTE E CAFFÈ CALDI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA AL LATTE CALDO

  • 180 gFarina
  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 120 mlLatte (anche senza lattosio)
  • 50 gOlio di semi
  • 1 pizzicoVaniglia (o vanillina)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

TORTA AL LATTE CALDO: ricetta e preparazione, con e senza Bimby.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Per preparare la TORTA AL LATTE CALDO iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO: Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose. Normalmente impiego circa 3 minuti.

  2. Nel frattempo, riscaldate il latte insieme alla vaniglia. Non fatelo bollire. Dev’essere tiepido.

  3. Versate il latte caldo e l’olio di semi, mescolate e infine aggiungete la farina con il lievito setacciati. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  4. Versate il composto in uno stampo da 22-24 cm di diametro e infornate la TORTA AL LATTE CALDO a 180° per circa 45 minuti (forno statico). Nel forno Ventilato a 160° per 60m.
    Fate sempre la prova dello stecchino, prima di sfornare la torta.

  5. Fate raffreddare la Torta al latte caldo e dopo spolverizzatela con lo zucchero al velo. Servite

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Versate nel boccale le uova e lo zucchero. Impastate a 37°/vel 4 per 8 minuti. Otterrete un composto sofficissimo.

  2. A parte, in un pentolino, riscaldate il latte con la vaniglia, ma non fatelo mai bollire.

  3. Adesso, aprite il boccale e versate la farina e il lievito. Mescolate a vel. 3/ per circa 10 secondi

  4. Ora, con le lame in movimento a velocità 3-4, dal buco del coperchio, unite il latte caldo e l’olio di semi. Al termine, spegnete il bimby.

  5. Versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo di circa 22 cm di diametro. Fate cuocere la Torta al latte caldo, in forno caldo a 180° per 30/45m ( statico ) 160° per 60 m ( ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

I miei consigli:

Potete sostituire l’olio di semi con 60 gr di burro.

Non dimenticatevi di

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.