Il CIAMBELLONE SEMPLICE è una ciambella tradizionale, soffice e morbida, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una classica TORTA DELLA NONNA, alta e sofficissima. Il segreto per ottenere un ciambellone così è lavorare a lungo le uova con zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi e soprattutto utilizzare uno stampo per ciambelle di di 20-24 cm al massimo.
Preparare in casa questo CIAMBELLONE SEMPLICE è molto veloce, vi basterà lavorare insieme tutti gli ingredienti e cuocere l’impasto in forno. Sentirete che profumo e che bontà! Inoltre è senza burro. Potete aromatizzare l’impasto della CIAMBELLA SEMPLICE con gli aromi che preferite, io ho utilizzato della scorza di limone non trattata, ma potete usare anche dell’arancia o della vaniglia. Inoltre, potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato, delle noci o delle mandorle tritate. Sarà sempre buonissimo.Potete anche prepararlo con il BImby.
Con la mia VIDEO RICETTA DEL CIAMBELLONE SEMPLICE vedrete quando è semplice preparare in casa questo dolce.
Se come me amate le TORTE SEMPLICI DA CREDENZA, non perdetevi le mie RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 21-24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 21-24 cm
Strumenti
Passaggi
CIAMBELLONE SEMPLICE: ricetta e preparazione
Preparate l’impasto:
Per preparare il CIAMBELLONE SOFFICE iniziate dalla preparazione dell’impasto:
Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Montateli con una frusta elettrica, per diversi minuti, fino a farli diventare chiari e spumosi. Questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita della torta.
Dopo unite: l’olio di semi, il latte, la scorza del limone grattugiata. Mescolate con una spatola e al termine incorporate, la farina setacciata con il lievito.
Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Cottura del CIAMBELLONE SEMPLICE:
Versate l’impasto ottenuto dentro uno stampo per ciambelle, già imburrato ed infarinato.
Cuocete la TORTA SEMPLICE in forno già caldo, statico, a 180° per circa 45 minuti. Regolatevi sempre con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Servite:
Dopo la cottura sfornate il CIAMBELLONE SEMPLICE, fatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servitelo.
Questa torta si conserva, per circa 4 giorni, in un contenitore porta torta, con coperchio.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere l’impasto in uno stampo differente?
Certo, puoi usare l’impasto per preparare dei muffin o una torta.
Como posso aromatizzare la ciambella?
Puoi sostituire la scorza di limone con quella di arancia, oppure con i semi di una bacca di vaniglia.
Dosi variate per porzioni
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