CIAMBELLONE SEMPLICE – ricetta veloce

Il CIAMBELLONE SEMPLICE è una ciambella tradizionale, soffice e morbida, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una classica TORTA DELLA NONNA, alta e sofficissima. Il segreto per ottenere un ciambellone così è lavorare a lungo le uova con zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi e soprattutto utilizzare uno stampo per ciambelle di di 20-24 cm al massimo.

Preparare in casa questo CIAMBELLONE SEMPLICE è molto veloce, vi basterà lavorare insieme tutti gli ingredienti e cuocere l’impasto in forno. Sentirete che profumo e che bontà! Inoltre è senza burro. Potete aromatizzare l’impasto della CIAMBELLA SEMPLICE con gli aromi che preferite, io ho utilizzato della scorza di limone non trattata, ma potete usare anche dell’arancia o della vaniglia. Inoltre, potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato, delle noci o delle mandorle tritate. Sarà sempre buonissimo.Potete anche prepararlo con il BImby.

Con la mia VIDEO RICETTA DEL CIAMBELLONE SEMPLICE vedrete quando è semplice preparare in casa questo dolce.

Se come me amate le TORTE SEMPLICI DA CREDENZA, non perdetevi le mie RICETTE:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 21-24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 21-24 cm

300 g farina 00
250 g zucchero (potete anche diminuirlo leggermente)
150 ml olio di semi
3 uova
1 bicchiere latte (circa 210 ml)
1 bustina vanillina (oppure vaniglia)
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Io ho usato uno stampo come questo:

Passaggi

CIAMBELLONE SEMPLICE: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto:

Per preparare il CIAMBELLONE SOFFICE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Montateli con una frusta elettrica, per diversi minuti, fino a farli diventare chiari e spumosi. Questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita della torta.

Dopo unite: l’olio di semi, il latte, la scorza del limone grattugiata. Mescolate con una spatola e al termine incorporate, la farina setacciata con il lievito.

Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Cottura del CIAMBELLONE SEMPLICE:

Versate l’impasto ottenuto dentro uno stampo per ciambelle, già imburrato ed infarinato.

Cuocete la TORTA SEMPLICE in forno già caldo, statico, a 180° per circa 45 minuti. Regolatevi sempre con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Servite:

Dopo la cottura sfornate il CIAMBELLONE SEMPLICE, fatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servitelo.

Questa torta si conserva, per circa 4 giorni, in un contenitore porta torta, con coperchio.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere l’impasto in uno stampo differente?

Certo, puoi usare l’impasto per preparare dei muffin o una torta.

Como posso aromatizzare la ciambella?

Puoi sostituire la scorza di limone con quella di arancia, oppure con i semi di una bacca di vaniglia.

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