TORTA ALLO YOGURT – Ricetta soffice e facile

La TORTA ALLO YOGURT è una TORTA SOFFICE, adatta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Un dolce semplice, gustoso e leggero che vi sorprenderà, morso dopo morso.

Per preparare questa torta, non dovrete usare la bilancia, vi servirà semplicemente dosare il resto degli ingredienti, con il barattolino dello yogurt, che utilizzate per l’impasto. Solitamente, i barattoli dello yogurt in commercio pesano 125 g. Vi consiglio di utilizzare uno yogurt bianco, ma andrà bene anche quello alla vaniglia, oppure alla frutta, come quello alla pesca o all’albicocca.
Ha un impasto leggero, grazie all’utilizzo dello yogurt. Questo sostituisce il burro o il latte, senza inficiare la buona riuscita della torta. Allo stesso tempo, la presenza dei fermenti lattici, uniti al lievito in polvere, faciliteranno la lievitazione favorendo la crescita dell’impasto, che risulterà particolarmente morbido, alto e spugnoso.

La TORTA ALLO YOGURT è perfetta anche da utilizzare anche come sostituto del Pan di Spagna, nelle torte farcite. Provatela con un velo di Nutella o marmellata, oppure con crema pasticcera . Sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi.
Potete cuocere l’impasto anche dentro uno stampo per ciambelle. Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate uno yogurt delattosato.




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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale da 125 g (oppure alla frutta ( albicocca, pesca, vaniglia..))
  • 3uova
  • q.b.scorza grattugiata arancia (oppure limone o della vaniglia)
  • 2 vasettizucchero
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA ALLO YOGURT iniziate lavorando insieme le uova con lo yogurt e l’aroma scelto. Dovrete ottenere un composto liscio e spumoso.

    ATTENZIONE:Non buttate il vasetto dello yogurt, vi servirà come misuratore per il resto degli altri ingredienti. Quindi lavatelo e asciugatelo.

  2. Adesso aggiungete: lo zucchero, la farina, l’olio di semi e il lievito. Lavorate ancora l’impasto della TORTA ALLO YOGURT e al termine, versatelo dento uno stampo per torte rotondo, da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

  3. Cuocete la TORTA ALLO YOGURT in forno caldo, statico, a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  4. Servite la TORTA ALLO YOGURT con dello zucchero a velo. Si mantiene per circa 4 giorni, chiusa in una campana di vetro o per torte.

4,9 / 5
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