Crema pasticcera veloce – Pronta in meno di 10 minuti

La CREMA PASTICCERA VELOCE è una ricetta FURBA per preparare, in meno di 10 minuti, una crema densa e vellutata. Non dovrete più sporcare tante ciotole per mescolare l’impasto, come succede per la versione tradizionale, ma avrete solo bisogno di un mixer per frullare tutti gli ingredienti, prima della cottura.
Potete realizzare questa crema anche con il Bimby, anzi in realtà questa è proprio la classica ricetta con questo robot, trasformata in cottura sul fornello.
VARIANTI:
– Potete sostituire il latte vaccino con uno senza lattosio, oppure con uno vegetale o con della panna fresca liquida.
– Per preparare una versione senza glutine, vi basterà sostituire la farina 00 con pari peso di amido o farina di riso. Verrà anche più leggera e vellutata.
– Potete aromatizzare la crema con della scorza di arancia, oppure con delle paste apposite ( per esempio quella al pistacchio, all’arancia, alla mandorla…) o delle gocce di cioccolato.
– Per rendere la crema ancora più gustosa, provate ad aggiungere, dopo la cottura e il raffreddamento, circa 300 gr di panna montata ( fresca o vegetale).

COME UTILIZZARLA:
Potete utilizzare la crema pasticcera veloce per farcire qualsiasi tipo di dolce o torta. Per esempio del Pan di Spagna, tartellette, cannoncini, tiramisù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (anche senza lattosio)
  • 3tuorli
  • 70 gfarina 00 (oppure amido o farina di riso)
  • 120 gzucchero
  • 2scorze di limone
  • Mezza costadi vaniglia (o 1 bustina di vanillina, o essenza di vaniglia)

Preparazione

  1. Preparare la CREMA PASTICCERA VELOCE è facilissimo!

    Versate il latte in un pentolino e aggiungete: lo zucchero, i tuorli e la farina. Frullate con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti, fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

    In alternativa potete utilizzare un frullatore, oppure un mixer o il Bimby.

  2. Unite la vaniglia e accendete il fuoco. Cuocete la CREMA PASTICCERA VELOCE per circa 7 minuti, mescolando spesso con una frusta.

    Dovete ottenere un composto cremoso e liscio.

    ( Se la cuocete con il Bimby: cuocete per 7 minuti /90°/ vel 4 e dopo continuate per altri 5 minuti / Varoma)

  3. Quando la CREMA PASTICCERA VELOCE è pronta, spegnete il fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia.

    Trasferite la CREMA PASTICCERA in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. Mettetela a contatto diretto con la superficie. Con questo TRUCCHETTO la parte superficiale non diventerà dura, ma resterà sempre morbida e vellutata.

  4. Prima di utilizzare la CREMA PASTICCERA VELOCE fatela raffreddare. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, al massimo per 3 giorni.

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