TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ un dolce morbidissimo e soffice, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una torta al cacao con latte e caffè caldo, che doneranno all’impasto una morbidezza unica. Vi assicuro che piacerà tantissimo anche a voi.

Un dolce semplice e veloce, preparato con gli ingredienti più amati: il caffè e il cioccolato.

In questa ricetta ho utilizzato il caffè espresso, ma potete sostituirlo con quello decaffeinato. Per un sapore più forte e un’aroma di caffè più persistente aggiungete al latte un cucchiaino di caffè solubile.

Se amate le TORTE AL CAFFÈ come me, non dimenticatevi di provare la RICETTA CLASSICA. Inoltre, per renderla ancora più golosa, potete servirla con uno strato di panna montata.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA, sarà ancora più semplice preparare questo dolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 22 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
170 g zucchero
50 ml latte (caldo)
70 g caffè (caldo)
50 ml olio di semi
1 bustina vanillina (oppure stratto di vaniglia)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

Per preparare la TORTA CAFFÈ E CIOCCOLATO iniziate a lavorare, con le fruste, le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Al termine versate: il latte e il caffè caldi, e l‘olio. Mescolate ancora.

Infine aggiungete il cacao amaro in polvere, la farina e il lievito, setacciati con un colino. Amalgamate bene il tutto.

COTTURA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

Versate l’impasto della TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ CALDO in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata.

Trasferite lo stampo in forno caldo, statico, a 18O* e cuocete la torta per circa 45 minuti. Vi consiglio di regolarvi sempre con le temperature e i tempi del vostro forno e di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

SERVITE:

Dopo la cottura sfornate la TORTA AL CACAO E CAFFÈ e fatela raffreddare. Prima di servirla cospargetela con dello zuccheri a velo. Conservatela dentro una campana per torte.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire il caffè con altro latte caldo, come ho fatto QUI

Potete sostituire il cacao amaro in polvere con della farina ed il caffè con latte, per ottenere la TORTA AL LATTE CALDO.

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