Torta al caffè- Dolce morbidissimo, anche Bimby

La TORTA AL CAFFÈ è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione e la merenda. Si prepara in pochi minuti, con e senza Bimby. Ha un impasto soffice, senza burro aromatizzato con caffè liquido espresso. Per una versione più profumata e aromatizzata, potete arricchire l’impasto con un cucchiaino di caffè solubile in polvere.
Se siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare un latte senza lattosio. Invece per una versione senza glutine, vi basterà utilizzare una farina gluten free. In alternativa al caffè, potete utilizzare anche del caffè d’orzo.
Non perdetevi la mia ricetta del CIAMBELLONE ALL’ARANCIA DELLA MAMMA , oppure la TORTA AL LATTE CALDO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 mlOlio di semi (oppure 100 gr di burro)
  • 1 bicchiereLatte (200 ml)
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1tazzina di caffè espresso (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina (oppure vaniglia)
  • Mezzo cucchiainoCaffè solubile (per un sapore più marcato, FACOLTATIVO)

Strumenti

  • Teglia 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA AL CAFFÈ morbidissima iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Dopo, aggiungete: l’olio di semi, il caffè freddo, il latte e se volete un sapore più marcato di caffè, unite anche il caffè in polvere, ma scioglietelo prima nel latte.

  2. Per ultimo, la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’impasto della TORTA AL CAFFÈ in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e fatelo cuocere in forno caldo a 180° ( statico) per circa 40 minuti o a 160° ( ventilato) per 60 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  4. Al termine della cottura sfornate la TORTA AL CAFFÈ e fatela raffreddare . Prima di servirla, cospargetela con dello zucchero a velo.

PER PREPARARE L’IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto della TORTA AL CAFFÈ CON IL BIMBY versate nel boccale le uova, lo zucchero e la vaniglia. Lavorate per 1 minuto/vel. 4

    Dopo, aggiungete l’olio di semi, il caffè freddo, il latte e se volete un sapore più marcato di caffè, unite anche il caffè in polvere, ma scioglietelo prima nel latte

  2. Per ultimo, la farina e il lievito setacciati. Mescolate per 30 secondi/vel 3, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Continuate cuocendola come da ricetta.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.