La CIAMBELLA ALL’ARANCIA BIMBY è una torta semplice, morbida e molto gustosa. Un classico dei dolci da credenza, da preparare in casa con il Bimby. Un ciambellone perfetto da inzuppare nel latte a colazione o ideale per una merenda sana e sfiziosa. Ottimo per grandi e bambini. Questa ricetta è quella della mia mamma: un soffice impasto all’arancia, morbido come una nuvola, super profumato. Ve ne innamorerete al primo morso. Si scioglie in bocca. Ciambella senza burro con video ricetta dei passaggi.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIAMBELLONE ALL’ARANCIA DELLA MAMMA
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 300 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 mlOlio di semi (3 quarti di 1 bicchiere di plastica)
- 3Arance (grandi)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
GUARDA LA VIDEO RICETTA
CON IL BIMBY:
Per preparare la CIAMBELLA ALL’ARANCIA BIMBY: Inserite nel boccale del Bimby la farfalla ,gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per  3 minuti /37°/ vel 4. Dopo metteteli da parte.
Adesso, inserite nel boccale le scorze delle arance. Tritale per 10 secondi a vel. Turbo.
Unite i tuorli, lo zucchero, il succo delle arance. l’olio e infine la farina con il lievito.
Mescolate a vel 4 /per 1 minuto
Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve. Versate l’impasto della CIAMBELLA ALL’ARANCIA BIMBY in una teglia di circa 24 cm di diametro e infornatela per circa 45m a 180° (statico) o 160° per 55 m(ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Dopo la cottura, fate raffreddare la ciambella all’arancia Bimby e cospargetela di zucchero a velo, prima di servirla.
I MIEI CONSIGLI
Potete arricchire il Ciambellone all’arancia con delle gocce di cioccolato. Potete sostituire il succo e la scorza dell’arancia, con quella dei limoni Per la ricetta del CIAMBELLONE DELLA ZIA MARIA clicca QUI Per la ricetta del CIAMBELLONE AL LIMONE clicca QUI
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Bellissima e buonissima. Ottima per la colazione 🙂
Buona domenica!
Grazie cara, buona Domenica anche a te!
Ci sono mille torte bellissime e buonissime ma sono d’occasione,la bontĂ invece e la freschezza della ciambella vince sempre…ogni giorno.
Z&C
Che bella! chissĂ che profumo che fa!!!
baci 🙂
La ciambella è sempre la ciambella… e questa ha un aspetto divino! :o)
Complimenti e buona serata, Lory
Buonissima la tua ciambella…le torte all’arancia, al limone e agli agrumi in genere sono le mie preferite!!! E la tua ha un aspetto davvero invitante!!
Sono capitata per caso nel tuo blog, l’ho visitato e mi è piaciuto tantissimo!! Complimenti per le ricette che proponi, mi sono piaciute molto!! viene proprio voglia di provarle!!
Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!
Io ho un blog da diversi mesi: nonsolocucineisolane.blogspot.it, se ti va di passare a trovarmi mi fa piacere!!
Un caro saluto
Rosy
Provata personalmente!!!! Buonissima 🙂
Che buona questa ciambella, così invitante!
Deve essere squisita…
Una domanda: non sarebbe meglio indicare quanti ml di succo d’arancia ricavare dalle arance? Secondo me, visto che le arance possono essere di varie dimensioni e succose in maniera diversa, la resa del dolce potrebbe cambiare…
ho in programma di farla molto presto e misurerò la quantità . Grazie per il suggerimento. Ho sempre utilizzato arance di medie/grandi dimensioni.