La CIAMBELLA AL LIMONE è un torta SOFFICE e fresca. Un grande classico delle torte da credenza aromatizzato al limone. Un ciambellone senza burro, molto profumato e dal colore giallo acceso. Perfetto da gustare a colazione o come dolce a fine pasto. Si prepara velocemente con e senza Bimby. Sono sicura che ogni volta che gusterete un pezzo di questa ciambella al limone, verrete subito colpiti dai sapori e dal profumo di agrumi che emana: vi conquisterà subito, fin dal primo boccone. Anche con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Olio di semi di girasole
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260 g Farina
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300 g Zucchero
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2 Limoni (biologici)
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70 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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170 g Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (15 gr)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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PREPARAZIONE METODO TRADIZIONALE
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo rotondo per ciambelle.
Mescolate lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni.
Adesso, aggiungete: la farina, l’amido, 80gr di succo di limone, le uova, il latte e il lievito. Lavorate con le fruste fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto ottenuto nello stampo messo da parte e cuocete la ciambella al limone in forno caldo per circa 50 minuti. Io nel forno ventilato ho cotto a 160° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci.
Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella al limone e poi spolverizzatela con dello zucchero al velo prima di servirla.
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PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella.
Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e la scorza dei limoni, senza la parte bianca. Polverizzate 10 secondi a velocità 10.
Adesso, unite: la farina, l’amido, l’olio di semi, 80 gr di succo di limone, le uova, il latte e il lievito in polvere. Mescolate 30 secondi a velocità 5.
Trasferite il composto nella tortiera messa da parte. Infornate la ciambella al limone nel forno caldo e fatela cuocera per circa 45/50 m. Io nel forno ventilato l’ho cotta a 160° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta, sfornate la ciambella al limone e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero al velo prima di servirla.
I miei consigli:
Potete usare uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, per ottenere una torta al limone, anzichè una ciambella.
Potete sostituire la scorza e il succo dei limoni con quello di arancia. ( 20 gr di scorze e 150 gr di succo)
Se siete intolleranti al lattosio, potrete utilizzare un latte vegetale.