IL COUS COUS CON VERDURE GRIGLIATE e TONNO alla CURCUMA è un primo piatto estivo, leggero e fresco. Dei granelli di semola conditi con un misto di melanzane e zucchine grigliate, filetti di tonno, il tutto insaporito dalla curcuma in polvere, che donerà al piatto un sapore e un colore particolare. Un’insalata fredda di pasta perfetta da preparare in anticipo e da portare con se a lavoro, in gite fuori porta, al mare…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Cous cous
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320 ml Acqua
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4 cucchiaini Olio di oliva (+ Q.B)
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q.b. Sale
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2 Zucchine bianche
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1 Melanzana
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100 g Tonno sott'olio (o al naturale)
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1 pizzico Curcuma in polvere
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6 Pomodorini datterini (o piccadilly)
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150 g Chicchi di mais giallo in scatola
Preparazione
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Tagliate a fette le zucchine e la melanzana e cuocetele su una piastra. Salatele leggermente.
Lavate i pomodori e dopo tagliateli a dadini grossolani. Versateli nel contenitore dove poi conserverete il cous cous. Conditeli con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Nel frattempo, cuocete il cous cous: versate in una piccola pentola l’acqua e un pizzico di curcuma in polvere e portatela a bollore. Al termine, spegnete il fuoco, salate e insaporite con 4 cucchiaini di olio d’oliva. A questo punto aggiungete il cous cous, mescolate e sgranate i grani con una forchetta. Coprite la pentola con un coperchio e attendete 5 minuti.
A questo punto, prendete le verdure grigliate e tagliatele a pezzi, non molto piccoli. Metteteli man mano nel contenitore con i pomodori. Mescolate.
Aggiungete anche il tonno e il mais sgocciolato e mescolate il condimento.
Adesso, unite il cous cous alla curcuma, alle verdure grigliate e al tonno e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti insieme. Aggiustate di sale e di olio.
Conservate il cous cous con verdure grigliate e tonno alla curcuma in frigorifero e consumatelo freddo. Potete prepararlo anche il giorno prima.
I miei consigli:
Per una versione completamente vegetariana, vi basterà non aggiungere il tonno al condimento.