Torta con 3 ingredienti: biscotti frullati, latte e lievito

La TORTA CON 3 INGREDIENTI è un dolce facile, preparato con biscotti al cioccolato, latte e lievito. Frulli tutto e in meno di 1 minuto l’impasto è pronto da cuocere. Dopo la cottura, potete decorare la vostra TORTA CON 3 INGREDIENTI con della Nutella, nocciole e biscotti, ma potrete optare anche per del semplice zucchero al velo.
Quando ho visto questo dolce da Emma’s Goodies , l’ho voluto subito provare! Mi è piaciuto tantissimo: la torta è sofficissima, a tratti umida, perfetta per una golosa merenda o per la colazione. Un ottimo dolce se si hanno dei biscotti secchi al cacao da consumare. Volendo, potrete utilizzare anche quelli classici, in questo caso vi consiglio di arricchire l’impasto con un cucchiaio di cacao amaro in polvere oppure del succo di arancia o un’aroma a piacere.
Per prepararla vi servirà un mixer ad immersione e un mixer a lame, oppure potete utilizzare il Bimby. Ricetta facilissima con video dei passaggi.
Non perderti la ricetta del CIAMBELLONE CON UOVA DI PASQUA



GUARDA LA VIDEO RICETTA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo di circa 20×20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti al cacao (di qualsiasi marca e tipo)
  • 370 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per a decorazione:

  • q.b.Nutella (circa 2 cucchiai colmi)
  • q.b.Nocciole (tritate)
  • 2Biscotti al cacao (per la decorazione)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA CON 3 INGREDIENTI iniziate tritando i biscotti al cioccolato.

    Fatelo con l’aiuto di un mixer o con il Bimby. Dovete farli diventare farinosi.

  2. In una ciotola, lavorate il composto ottenuto insieme al latte e alla bustina di lievito.

  3. Al termine, frullate l’impasto della TORTA CON 3 INGREDIENTI con un mixer ad immersione ( o con il Bimby). In questo modo otterrete una crema liscia e delicata.

  4. Versate l’impasto della TORTA CON 3 INGREDIENTI in un piccolo stampo quadrato o rondo ( 20 cm) precedentemente rivestito di carta forno o imburrato ed infarinato.

    ( Se avete uno stampo più grande, raddoppiate la dose degli ingredienti)

  5. Trasferitelo in forno caldo a 180° statico e fate cuocere la TORTA CON 3 INGREDIENTI per circa 30 minuti. Fatela prova stecchino prima di sfornarla, perchè il tempo potrebbe variare in base alla grandezza dello stampo.

  6. Quando è cotta sfornatela e fatela raffreddare. Dopo adagiatela su un piatto da portata e decoratela, se volete, con della Nutella (precedentemente riscaldata qualche secondo al microonde), noccioline tritate e i biscotti al cioccolato.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta con 3 ingredienti: biscotti frullati, latte e lievito”

  1. È venuta buonissima!
    Molto semplice da fare e il profumino che rilascia mentre è in forno è strabiliante!😍

    1. Ciao, da quello che scrivi era semplicemente cruda.Dovevi farla cuocere di più. Ti consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare i dolci, perchè ogni forno è diverso dall’altro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.