Ciambellone con pezzi di cioccolato – Torta con uova di Pasqua, ricetta anche Bimby

Il CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO delle Uova di Pasqua è una torta soffice e golosa, ricca di pezzi di cioccolato, che  non affondano e si sciolgono in bocca. Una ciambella semplice, come quelle che preparavano le nostre Nonne, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

È preparata con un impasto senza burro e pezzettini di cioccolato delle uova di Pasqua. Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato voi vogliate: quello bicolore Kinder, quello al latte, fondete, oppure farne un misto di quello che avete a disposizione. Il risultato non cambia, anzi! Sono sicura che non riuscirete a resistere a tanta bonta!

L’impasto base i questa Ciambella è quello che utilizzo per molte mie torte, quello della CIAMBELLA ALL’ARANCIA DELLA MAMMA, in cui ho sostituito il succo di frutta con del latte. Se siete intolleranti ai latticini, ma volete preparare lo stesso questa ricetta, vi consiglio di leggere COME SOSTITUIRE IL LATTE NEI DOLCI.

 

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Olio di semi
  • 160 g Latte
  • 1 bustina Vanillina (o vaniglia)
  • 200-230 g Cioccolato delle uova di Pasqua (di qualsiasi tipo, anche Kinder)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare il CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO delle Uova di Pasqua  iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montate i primi a neve, con le fruste. Metteteli da parte.

    In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.

    Poi unite il latte, l’olio e per ultimo la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene.

    Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve.

    Per ultimo, aggiungete all’impasto il cioccolato delle uova di Pasqua, tritato in pezzettini piccoli, con l’aiuto di un coltello o con qualche colpo di Turbo di un mixer.

    Mescolate, con una spatola, fino a far amalgamare bene il tutto.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare il CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO delle Uova di Pasqua  iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Inserite nel boccale del Bimby la farfalla e montate gli albumi  3 minuti /37°/ vel 4. Al termine metteteli da parte.

    Nel boccale sporco, aggiungete i tuorli ,lo zucchero e la vaniglia. Mescolate 1 minuto/vel.4

    Poi unite il latte, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 30 secondi

    Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

    Per ultimo, aggiungete all’impasto il cioccolato delle uova di Pasqua, tritato in pezzettini piccoli, con l’aiuto di un coltello o con qualche colpo di Turbo del Bimby ( passaggio fatto in precedenza).

    Mescolate, con una spatola, fino a far amalgamare bene il tutto.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Versate l’impasto del CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO delle Uova di Pasqua  in uno stampo per ciambella da 24-25cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

    Adagiate, sulla superficie della ciambella,  pezzettini più grossi di cioccolato, meglio se di quello fondente.

    Cuocete il CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO delle Uova di Pasqua in forno già caldo a 160° ( ventilato) per 60 minuti. In alternativa, potete utilizzare il forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare le torta e regolatevi con i tempi di cottura del vostro forno.

  2. Al termine della cottura, sfornate il CIAMBELLONE CON PEZZI DI CIOCCOLATO delle Uova di Pasqua e fatelo raffreddare prima di servirlo.

I miei consigli:

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