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Salmone in crosta di patate grattugiate – Secondo piatto facile

Il SALMONE IN CROSTA DI PATATE grattugiate è un secondo piatto facile e leggero, preparato con i filetti di salmone fresco o decongelato. Pochi e semplici ingredienti che uniti, danno vita a un piatto sfizioso e ricco di gusto. Il salmone cucinato in questo modo è perfetto per tutta la Famiglia, anche per i più piccoli. In alternativa ai filetti, potete utilizzare i tranci, in questo caso fate attenzione ed eliminate tutte le lische presenti.
Con lo stesso procedimento potete cucinare filetto di merluzzo o platessa.
Non perderti la mia ricetta del SALMONE MARINATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 filetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiSalmone fresco
  • 2Patate (medie)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • Mezzo spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i FILETTI DI SALMONE IN CROSTA DI PATATE iniziate adagiando il pesce su una teglia coperta con della carta forno.

    Potete utilizzare anche il salmone a fette, ma ricordatevi di eliminare tutte le spine.

  2. Salate le fette di salmone con un pizzico di sale.

  3. Sbucciate le patate e con una grattugia dai fori larghi, grattatele fino ad ottenere una purea a filetti.

    Al termine, strizzatela con l’aiuto delle mani. In questo modo eliminerete l’amido e l’acqua delle patate.

  4. Condite le patate con un pizzico di sale, del prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e un filo di olio di oliva. Mescolate e coprite, con il composto, i filetti di salmone.

  5. Cuocete il SALMONE IN CROSTA DI PATATE in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.

    In alternativa potete utilizzare anche la friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti.

    Al termine della cottura, servite il SALMONE IN CROSTA DI PATATE subito, con un filo di olio di oliva e delle fette di limone.

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