ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA MENTA contorno con condimento saporito, da gustare freddo. Una ricetta semplice e facilissima, con trucco per una cottura veloce. Infatti potrete grigliare le fette di zucchine in padella o sulla bastecchiera, ma anche in forno, per pochi minuti, senza girarle durante la cottura. Inoltre le cuocerete tutte insieme e senza stare tutto il tempo davanti ai fornelli.
Le zucchine grigliate sono leggere e ricche di gusto, vengono condite e fatte marinare per poco tempo con un emulsione a base di olio di oliva, aceto bianco, aglio e foglie di menta. Un piatto sfizioso, dai sapori semplici, perfetto per accompagnare piatti a base di carne o pesce, ma anche da servire come antipasto, con delle fette di pane bruschettato o per arricchire i panini.
Inoltre, potrete preparne in quantità e conservare in frigorifero per qualche giorno, oppure congelarle per averle sempre pronte all’occorrenza.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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2 cucchiai Aceto bianco (oppure succo di limone)
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q.b. Menta
Preparazione
CUOCETE LE ZUCCHINE:
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Per preparare le ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA MENTA iniziate dalla cottura di queste. Potete farlo in vari modi:
- SULLA BISTECCHIERA O PADELLA: lavate le zucchine e spuntatele. Dopo, tagliatele a fette sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina. Cuocetele da entrambi i lati, in un tegame caldissimo, senza l’aggiunta di olio, salandole leggermente, durante la cottura.
- AL FORNO: con la cottura in forno, non dovrete stare davanti ai fornelli e non servirà nemmeno girare le zucchine durante la cottura. Inoltre, le griglierete tutte in una sola volta. Vi basterà affettarle e adagiarle in una leccarda, coperta con della carta forno oleata. Salate le fette di zucchina e dopo trasferitele in forno caldo a 200° per 10 minuti.
CONDIMENTO:
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Nel frattempo preparare l’emulsione per condire le ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA MENTA:
Mescolate circa 50 ml di olio di oliva con l’aceto bianco, lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e delle foglie di menta spezzettate. Se non amate il sapore della menta, potete sostiturla con del prezzemolo tritato.
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Quando le zucchine sono pronte, adagiatele in un piatto da portata e spennellatele con l’emulsione alla menta.
Coprite le ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA MENTA con della pellicola trasparente e fatele marinare in frigorifero per almeno un’ora. In questo modo si insaporiranno meglio e saranno più gustose. Potete anche prepararle in anticipo e consumare entro 2 giorni. Servitele fredde.
Inoltre, potete congelare le zucchine grigliate, dopo la cottura, condendole dopo averle fatte scongelare.
I miei consigli:
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