Zucchine grigliate condite alla Siciliana

Le ZUCCHINE GRIGLIATE sono un contorno o un antipasto semplice e molto gustoso. Un piatto freddo, facile e veloce a base di zucchine cotte in padella o su una bistecchiera. Il loro sapore è speciale, grazie alla gustosa emulsione in cui sono marinate  : il Salmoriglio Siciliano. Una salsa a base di olio di oliva, aglio e origano. Sono sicura che le amerete fin dal primo assaggio e andranno a ruba. Potete prepararle, in anticipo o servirle in un buffet salato, su delle bruschette di pane tostato o come condimento nei panini farciti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 ml Olio di oliva (circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA SICILIANA iniziate dalla pulizia delle zucchine. Lavatele sotto l’acqua correte ed eliminate le due estremità. Dopo, tagliatele a fette sottili, nel senso della lunghezza.

    Aiutatevi con una mandolina o un pela patate. Con questo semplice trucco, la cottura delle zucchine in padella o sulla bistecchiera, sarà veloce e facile.

  2. Adesso, riscaldate una padella o una bistecchiera e iniziate a grigliare le fette di zucchina. Salatele, leggermente, man mano, durante la cottura e giratele appena inizieranno a prendere colore. Basteranno circa 3 minuti di cottura per renderle morbide e cotte.

  3. Nel frattempo, preparate il Salmoriglio Siciliano, una condimento molto saporito:

    versate dell’olio di oliva in piatto e insaporitelo con lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e l’origano.

  4. Man mano che le ZUCCHINE GRIGLIATE sono pronte, adagiatele dentro al piatto con l’emulsione preparata. Cercate di far insaporire tutte le zucchine nella salsa.

  5. Fate marinare le ZUCCHINE GRIGLIATE nel Salmoriglio Siciliano. Trasferite il contenitore in frigorifero. Dopo servitele come contorno o antipasto.

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