Le ZUCCHINE GRIGLIATE sono un contorno o un antipasto semplice e molto gustoso. Un piatto freddo, facile e veloce a base di zucchine cotte in padella o su una bistecchiera. Il loro sapore è speciale, grazie alla gustosa emulsione in cui sono marinate : il Salmoriglio Siciliano. Una salsa a base di olio di oliva, aglio e origano. Sono sicura che le amerete fin dal primo assaggio e andranno a ruba. Potete prepararle, in anticipo o servirle in un buffet salato, su delle bruschette di pane tostato o come condimento nei panini farciti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
100 ml Olio di oliva (circa)
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaino Origano
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare le ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA SICILIANA iniziate dalla pulizia delle zucchine. Lavatele sotto l’acqua correte ed eliminate le due estremità. Dopo, tagliatele a fette sottili, nel senso della lunghezza.
Aiutatevi con una mandolina o un pela patate. Con questo semplice trucco, la cottura delle zucchine in padella o sulla bistecchiera, sarà veloce e facile.
-
Adesso, riscaldate una padella o una bistecchiera e iniziate a grigliare le fette di zucchina. Salatele, leggermente, man mano, durante la cottura e giratele appena inizieranno a prendere colore. Basteranno circa 3 minuti di cottura per renderle morbide e cotte.
-
Nel frattempo, preparate il Salmoriglio Siciliano, una condimento molto saporito:
versate dell’olio di oliva in piatto e insaporitelo con lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e l’origano.
-
Man mano che le ZUCCHINE GRIGLIATE sono pronte, adagiatele dentro al piatto con l’emulsione preparata. Cercate di far insaporire tutte le zucchine nella salsa.
-
Fate marinare le ZUCCHINE GRIGLIATE nel Salmoriglio Siciliano. Trasferite il contenitore in frigorifero. Dopo servitele come contorno o antipasto.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta della MAXI BRUSCHETTA con verdure grigliate
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!