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Crema al latte o Crema Paradiso per dolci e torte

CREMA AL LATTE o Crema Paradiso, una preparazione di base per farcire torte, rotoli e dessert ma anche da gustare al cucchiaio, con della frutta fresca. Una crema dolce senza uova e latte condensato. Soda e vellutata è la crema ideale per riempire torte soffici, bignè, millefoglie, pan di spagna,rotoli o per fare un gustoso e alternativo tiramisù. Una crema a base di latte, panna e miele, senza farina e senza glutine.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • mezza bacca Vaniglia
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida (o vegetale)

Preparazione

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE, in pentola:

  1. Versate, in un pentolino, il latte e mescolatelo con l’amido. Eliminate gli eventuali grumi.

    Unite anche la bacca di vaniglia, il miele e lo zucchero.

    Accendete il fuoco e riscaldate il liquido. Mescolate e cuocete finchè il composto diventerà cremoso e denso.

  2. Al termine, spegnete il fuoco e trasferite la  CREMA AL LATTE in una ciotola, coperta a filo con della pellicola trasparente. In questo modo, non si formerà una crosta “dura” in superficie durante il raffreddamento.

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale: il latte, lo zucchero, la vaniglia, il miele e l’amido. Cuocete la CREMA AL LATTE per 8 minuti/ 90°/ vel.4

    Al termine della cottura, trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. Fatela raffreddare.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Quando la crema è fredda, lavoratela con le fruste ( o con il Bimby) fino a renderla liscia e non “compatta”.

    Montate la panna e unitela alla CREMA AL LATTE preparata. Mescolate delicatamente, fino a far amalgamare bene i due composti.

  2. Conservate la CREMA AL LATTE in frigorifero e fatela riposare per circa 1 ora. In questo modo diventerà più soda. Dopo, usatela per farcire torte, dessert o per accompagnare della frutta.

I miei consigli:

  • Potete sostituire la vaniglia con della scorza di limone o arancia

Per la ricetta della CREMA PASTICCERA CLASSICA clicca QUI

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