PATATE AL FORNO PERFETTE croccanti fuori e morbide dentro. Ecco la ricetta per preparare delle patate arrosto eccezionali, con il SEGRETO della nonna. Il suo trucco è quello di aggiungere del VINO BIANCO alle patate, oltre gli aromi ( rosmarino e aglio). Il vino permetterà una migliore cottura delle patate, rendendole tenere e con una crosta dorata e croccante. Andranno a ruba! Sono come le ciliegie, una tira l’altra. Un piatto amato da grandi e bambini, perfetto per accompagnare arrosti, polpettoni, pesci al forno….
Per una versione più veloce, potete cuocerle anche in padella.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate (grandi)
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q.b. Olio di oliva
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1 rametto Rosmarino
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50 ml Vino bianco (mezzo bicchierino)
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Per preparare le PATATE AL FORNO PERFETTE scegliete delle patate dalla pasta gialla, perfette anche quelle con la buccia rossa o le novelle. Queste hanno meno amido e sono le migliori per non farle attaccare, le une con le altre, durante la cottura. Ma se non le avete in casa, non fa nulla.
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Lavate le patate, sbucciatele e dopo tagliatele prima a metà e poi a spicchi. In alternativa, potete tagliarle anche a cubetti grossolani.
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Sciacquate gli spicchi di patate, sotto l’acqua corrente. In questo modo eliminate l’amido in eccesso.
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Tamponateli con un panno e versateli in una teglia da forno.
Irrorate le Patate con dell’olio di oliva ( circa 4 cucchiai abbondanti) e il vino bianco. Il VINO è il SEGRETO DELLA NONNA per ottenere delle PATATE AL FORNO PERFETTE croccanti fuori e morbide dentro.
Insaporite con un pizzico di sale, gli spicchi di aglio schiacciati ( non sbucciati) e il rametto di rosmarino. Mescolate per far amalgamare bene il tutto.
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Fate cuocere le PATATE AL FORNO PERFETTE a 190° per circa 25-30 minuti. A metà cottura, giratele delicatamente.
Il fondo di cottura si asciugherà facendo diventare le Patate croccanti e morbide.
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Servite le PATATE AL FORNO PERFETTE per accompagnare Polpettoni, arrosti, pesce…
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