Patate al forno perfette, croccanti fuori e morbide dentro

PATATE AL FORNO PERFETTE croccanti fuori e morbide dentro. Ecco la ricetta per preparare delle patate arrosto eccezionali, con il SEGRETO della nonna. Il suo trucco è quello di aggiungere del VINO BIANCO alle patate, oltre gli aromi ( rosmarino e aglio).  Il vino permetterà una migliore cottura delle patate, rendendole tenere e con una crosta dorata e croccante. Andranno a ruba! Sono come le ciliegie, una tira l’altra. Un piatto amato da grandi e bambini, perfetto per accompagnare arrosti, polpettoni, pesci al forno….
Per una versione più veloce, potete cuocerle anche in padella.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (grandi)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 50 ml Vino bianco (mezzo bicchierino)
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO PERFETTE  scegliete delle patate dalla pasta gialla, perfette anche quelle con la buccia rossa o le novelle. Queste hanno meno amido e sono le migliori per non farle attaccare, le une con le altre, durante la cottura. Ma se non le avete in casa, non fa nulla.

  2. Lavate le patate, sbucciatele e dopo tagliatele prima a metà e poi a spicchi. In alternativa, potete tagliarle anche a cubetti grossolani.

  3. Sciacquate gli spicchi di patate, sotto l’acqua corrente. In questo modo eliminate l’amido in eccesso.

  4. Tamponateli con un panno e versateli in una teglia da forno.

    Irrorate le Patate con dell’olio di oliva ( circa 4 cucchiai abbondanti) e il vino bianco. Il VINO è il SEGRETO DELLA NONNA per ottenere delle PATATE AL FORNO PERFETTE croccanti fuori e morbide dentro.

    Insaporite con un pizzico di sale, gli spicchi di aglio schiacciati ( non sbucciati) e il rametto di rosmarino. Mescolate per far amalgamare bene il tutto.

  5. Fate cuocere le PATATE AL FORNO PERFETTE a 190° per circa 25-30 minuti. A metà cottura, giratele delicatamente.

    Il fondo di cottura si asciugherà facendo diventare le Patate croccanti e morbide.

  6. Servite le PATATE AL FORNO PERFETTE  per accompagnare Polpettoni, arrosti, pesce…

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