Le PATATE IN CAMICIA sono un secondo piatto facile e ricco di gusto. Le patate a fette, vengono fatte gratinare in forno caldo, insieme a scamorza affumicata e cubetti di speck, fino a rendere il tutto dorato e filante, ad ogni morso.
Un piatto facile, perfetto anche come contorno. Un timballo di patate croccante fuori e morbido e filante all’interno. Sono sicura che faranno impazzire anche voi. Amate da grandi e bambini, andranno a ruba.
Potete sostiture lo speck con del prosciutto cotto, oppure utilizzare della scamorza dolce anzichè affumicata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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250 g Provola affumicata (ma anche normale)
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100 g Speck (o prosciutto cotto)
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Preparare le PATATE IN CAMICIA è molto semplice. Per prima cosa lavate le patate e lessatele per circa 15-20 minuti. In alternativa potete cuocerle a vapore, oppure al microonde.
Dopo la cottura, sbucciate le patate e tagliatele a fette, spesse circa mezzo centimetro.
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Io le ho cotte, già tagliate a fette, nel microonde. In questo modo li cuocio in circa 4 minuti. Se volete farlo anche voi CLICCATE QUI e scoprite i passaggi dettagliati.
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Procuratevi una pirofila da forno e oliatela con dell’olio di oliva. Su questa, fate uno strato di patate cotte, poi unite parte della scamorza affumicata tagliata a fette e lo speck a dadini.
Salate e coprite il ripieno delle PATATE IN CAMICIA con un altro strato di fette di patate, speck e scamorza a fette.
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Insaporite la superficie delle PATATE IN CAMICIA con dell’origano, un pizzico di sale e un filo di olio di oliva.
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Trasferite la pirofila in forno e fate gratinare le PATATE IN CAMICIA a 190° per circa 15 minuti, fino a farli diventare dorate e filanti.
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Al termine sfornate le PATATE IN CAMICIA e servitele subito, ancora calde.
I miei consigli:
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