Patate in camicia – cotte al forno con scamorza e speck

Le PATATE IN CAMICIA sono un secondo piatto facile e ricco di gusto. Le patate a fette, vengono fatte gratinare in forno caldo, insieme a scamorza affumicata e cubetti di speck, fino a rendere il tutto dorato e filante, ad ogni morso.

Un piatto facile, perfetto anche come contorno. Un timballo di patate croccante fuori e morbido e filante all’interno. Sono sicura che faranno impazzire anche voi. Amate da grandi e bambini, andranno a ruba.

Potete sostiture lo speck con del prosciutto cotto, oppure utilizzare della scamorza dolce anzichè affumicata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 250 g Provola affumicata (ma anche normale)
  • 100 g Speck (o prosciutto cotto)
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare le PATATE IN CAMICIA è molto semplice. Per prima cosa lavate le patate e lessatele per circa 15-20 minuti. In alternativa potete cuocerle a vapore, oppure al microonde.

    Dopo la cottura, sbucciate le patate e tagliatele a fette, spesse circa mezzo centimetro.

  2. Io le ho cotte, già tagliate a fette, nel microonde. In questo modo li cuocio in circa 4 minuti. Se volete farlo anche voi CLICCATE QUI e scoprite i passaggi dettagliati.

     

  3. Procuratevi una pirofila da forno e oliatela con dell’olio di oliva. Su questa, fate uno strato di patate cotte, poi unite parte della scamorza affumicata tagliata a fette e lo speck a dadini.

    Salate e coprite il ripieno delle PATATE IN CAMICIA con un altro strato di fette di patate, speck e scamorza a fette.

  4. Insaporite la superficie delle PATATE IN CAMICIA con dell’origano, un pizzico di sale e un filo di olio di oliva.

  5. Trasferite la pirofila in forno e fate gratinare le PATATE IN CAMICIA a 190° per circa 15 minuti, fino a farli diventare dorate e filanti.

  6. Al termine sfornate le PATATE IN CAMICIA e servitele subito, ancora calde.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.