Le COTOLETTE DI ZUCCHINE SPINOSE o zucchine centenarie, sono un secondo piatto facile e sfizioso. Queste particolari zucchine invernali, dalla tipica forma rotonda e con la superficie ricoperta di morbide spine,vengono tagliate a fette sottili, poi panate con una panatura a base di pangrattato aromatizzato, ed infine fritte, come si fa con le classiche cotolette di carne. Questa versione di cotolette vegetariane, sono particolari e davvero molto buone. Ottime anche come contorno. Per una versione vegana, leggi i suggerimenti in fondo alla ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
COTOLETTE DI ZUCCHINE SPINOSE
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200 g Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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2 Uova
Preparazione
COTOLETTE DI ZUCCHINE SPINOSE
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Sbucciate le zucchine spinose e poi tagliatele a metà, nel senso orizzontale. Eliminate il seme centrale e dopo tagliatele a fette alte circa 3 mm.
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Sbattele le uova in una ciotola e salatele leggermente.
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In un’altro contenitore, versate il pangrattato e insaporitelo con un pizzico di sale, pepe nero e il formaggio grattugiato. Se volete, per una versione più saporita, potete unire anche un cucchiaino di prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio schiacciato.
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Bagnate le fette di zucchina spinosa nell’uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato aromatizzato. Fate aderire la panatura da entrambi i lati.
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Friggete le Cotolette di zucchine spinose in olio caldo, fino a completa doratura di entrambi i lati. Fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Servite le Cotolette di zucchine spinose, calde o tiepide.
Per la versione vegana, SENZA UOVA
Preparate una pastella semi-liquida mescolando un pò di farina con dell’acqua. Salate leggermente il composto. Bagnate le fette di zucchina nella pastella, prima di passarle nel pangrattato.