Le Zucchine spinose al forno sono un contorno facile e saporito.Questa particolare zucchina, conosciuta, anche, con il nome di zucca centenaria, sechio o Chayote ha un sapore dolce, ed è facilmente riconoscibile per la sua forma tondeggiante e per la superficie coperta di piccole e morbide spine. Normalmente la zucchina spinosa, amo friggerla a fette, ma per una versione sfiziosa e più leggera e meno calorica, la cuocio a pezzi a forno, ottenendo un risultato simile alle patate arrosto
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 zucchine spinose
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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1 pizzico Pepe nero (in polvere)
Preparazione
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Sbucciate le zucchine spinose e tagliatele a metà nel senso della lunghezza . Eliminate il seme interno e poi, tagliatele a spicchi.
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Versate, in una pirofila da forno, un filo abbondante di olio d’oliva e le zucchine spinose. Bagnatele con il vino bianco. Insaporite con lo spicchio d’aglio schiacciato, ma con la buccia, il sale, il pepe nero e il rosmarino. Mescolate.
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Fate cuocere le zucchine spinose, in forno caldo a 180°-190° per circa 30 minuti. Dovranno diventare dorate. A metà cottura, ricordatevi, di mescolarle.
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Sfornate le Zucchine spinose al forno e servitele calde. Ottime per accompagnare piatti a base di carne.