Zucchine spinose al forno – Simile alle patate arrosto

Le Zucchine spinose al forno sono un contorno facile e saporito.Questa particolare zucchina, conosciuta, anche, con il nome di zucca centenaria, sechio o Chayote ha un sapore dolce, ed è facilmente riconoscibile per la sua forma tondeggiante e per la superficie coperta di piccole e morbide spine.   Normalmente la zucchina spinosa, amo friggerla a fette, ma per una versione sfiziosa e più leggera e meno calorica, la cuocio a pezzi a forno, ottenendo un risultato simile alle patate arrosto

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 zucchine spinose
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)

Preparazione

  1. Sbucciate le zucchine spinose e tagliatele a metà nel senso della lunghezza . Eliminate il seme interno e poi, tagliatele a spicchi.

  2. Versate, in una pirofila da forno, un filo abbondante di olio d’oliva e le zucchine spinose. Bagnatele con il vino bianco. Insaporite con lo spicchio d’aglio schiacciato, ma con la buccia, il sale, il pepe nero e il rosmarino. Mescolate.

  3. Fate cuocere le zucchine spinose, in forno caldo a 180°-190° per circa 30 minuti. Dovranno diventare dorate. A metà cottura, ricordatevi, di mescolarle.

  4. Sfornate le Zucchine spinose al forno e servitele calde. Ottime per accompagnare piatti a base di carne.

I miei consigli:

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