Alberi di polenta filanti – Anche Bimby Ricetta di Natale

Gli ALBERI DI POLENTA FILANTI sono un gustoso secondo piatto o un antipasto, ideale da servire sulla tavola delle Feste Natalizie. Questi Cordon Bleu di polenta, dalla forma ad albero di Natale, racchiudono al loro interno, un cuore caldo e filante di formaggio. La crosta esterna, invece, è croccante e saporita. Una ricetta facile e sfiziosa, da poter preparare anche in anticipo e da cuocere e servire  al momento. Un’idea che sorprenderà tutti i vostri commensali. Ricetta con e senza Bimby.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la Polenta:

  • 400 g Farina di mais
  • 1,5 l Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Inoltre:

  • 400 g Pangrattato (circa)
  • 150 g Farina (circa)
  • 4 Uova (circa)
  • 200 g Scamorza (provola) (circa)
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

PREPARATE LA POLENTA:

  1. IN PENTOLA: versate l’acqua in un tegame, insaporitela con il sale e l’olio d’oliva. Portatela a bollore e poi versate, a pioggia, la farina di mais, mescolate, cercando di non far fare grumi. Cuocete la polenta per circa 40 minuti, fino a farla diventare cremosa. In alternativa potete utilizzare la polenta istantanea e seguire la ricetta scritta sulla confezione.

    NEL BIMBY: Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio d’oliva. Portate ad ebollizione 12 m/ 100°/ vel.1 . Al termine, azionate il bimby a vel.2 /20 sec e dal foro del coperchio fate cadere la farina di mais. Continuate mescolando per altri 20 sec / vel.3  spatolando ogni tanto.  Adesso, cuocete la polenta per 40 m/100°/vel.2  sempre spatolando, ogni tanto. 

  2. Quando la polenta è cotta, versatela dentro una leccarda da forno ( o in una teglia per focaccia bassa e larga) in cui avete posizionato in precedenza della carta forno bagnata e strizzata. Fate raffreddare completamente.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Con l’aiuto di uno stampino a forma di albero di Natale, ricavate, dalla sfoglia di polenta, circa 24 sagome .

    Su metà di queste, posizionate al centro un pezzettino fine di provola. Chiudete con le altre sagome vuote, formando degli alberi di polenta ripieni.

  2. Passate ogni alberello di polenta dentro la farina.

  3. Dopo nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato, formando una panatura. Sigillate bene i bordi. Friggete gli Alberi di polenta ripieni di formaggio, in una padella con olio bollente. Fate dorare da entrambi i lati e sgocciolate l’olio in eccesso su della carta assorbente.

  4. Servite gli Alberi di polenta filanti subito, ancora caldi.

I miei consigli:

PER ALTRE RICETTE DI NATALE clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Zucchine spinose al forno - Simile alle patate arrosto Successivo Tronchetto di pandoro al tiramisù - Ricetta di Natale

Lascia un commento

*