Le FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA sono un secondo piatto facile e veloce, pronte in 5 minuti! Una preparazione semplice, ma ricca di gusto , senza lievito e pangrattato. Per preparare queste polpette non occorrerà cuocere o lessare le zucchine prima, vi basterà grattugiarle ed usarle direttamente nell’impasto, da crude. L’aggiunta della ricotta, invece, conferirà alle frittelle una consistenza soffice e cremosa. Il prosciutto cotto, invece, arricchirà il sapore e renderà questo piatto completo e speciale.
Le Frittelle di zucchina e ricotta sono perfette da gustare per una cena veloce e sfiziosa in Famiglia, ma saranno buonissime anche per un aperitivo, tra amici o in un buffet salato. Potete servirle calde o fredde.
Amate dai grandi, ma apprezzate anche dai bambini, sono un ottimo metodo per far mangiare le verdure ai più piccoli. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto della menta o del basilico fresco.
Non perderti la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE CLASSICHE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Ricotta
-
1 zucchina (media grandezza)
-
3 Uova
-
2 cucchiai Farina 00
-
3 fette Prosciutto cotto
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
-
q.b. Olio di semi
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare le FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA iniziate a grattugiare, con una grattugia dai fori larghi, la zucchina.
Fatela sgocciolare, lasciandola sotto sale per circa 15 minuti. Se non avete molto tempo a disposizione, potete saltare questo passaggio. In ogni caso, prima di procedere con l’impasto delle frittelle, strizzate la zucchina grattugiata con le mani, fino ad eliminare il liquido di vegetazione.
-
Versate la zucchina in una ciotola e aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, la ricotta, un pizzico di pepe nero, la farina e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Mescolate bene il tutto, fino a formare una pastella cremosa, senza grumi.
-
Friggete l’impasto a cucchiaiate, in una padella con dell’olio di semi bollente. Fate dorare le FRITTELLE DI ZUCCHINA E RICOTTA da entrambi i lati.
Dopo scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso, su della carta assorbente.
-
Potete servire le FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA subito, ancora calde, oppure fredde. In questo caso, conservatele in frigorifero.
I miei consigli:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI