Polpette di zucchine crude – Ricetta veloce

Le POLPETTE DI ZUCCHINE CRUDE sono un secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Infatti, queste polpette a base di zucchine, non necessitano nessuna cottura preventiva delle verdure. Le zucchine verranno usate direttamente da crude nell’impasto, dopo averle grattugiate. Questo trucchetto vi farà risparmiare molto tempo e otterrete in pochissimi instanti delle polpette morbide e saporite. Ideali anche da servire fredde. La zucchina cruda, viene condita con formaggio, prosciutto cotto e pangrattato, fino a formare un composto facilmente lavorabile, che verrà cotto in padella, in olio d’oliva. Le Polpette di zucchina crude sono ideali anche da servire in buffet salati o come antipasto.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine (medie)
  • 3 Uova
  • 4 fette Prosciutto cotto (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 10 cucchiai Pangrattato fresco (circa)

Preparazione

  1. Lavate e grattugiate, con una grattugia dai fori larghi, le zucchine.

    Mettetele man mano, in uno scolapasta, spolverizzandole a strati con del sale. Fatele riposare per circa 10 minuti. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione. Al termine, schiacciatele tra le mani, finoa farle diventare asciutte.

  2. Versate le zucchine grattugiate crude in una ciotola e conditele con: le uova, il pepe nero, il formaggio grattugiato, il prosciutto a pezzettini e il pangrattato. Dovrete ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Eventualmente aggiungete ancora del pangrattato.

  3. Formate delle polpette di zucchine e cuocetele in una padella con dell’olio caldo.

    Cuocetele, da entrambi i lati, fino a doratura e dopo, fatele riposare su della carta assorbente per qualche minuto.

  4. Servite le Polpette di zucchine crude, subito, ancora calde, oppure, successivamente, fredde.

Note

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