INVOLTINI DI BRESAOLA ripieni di crema di ricotta e noci. Un antipasto, senza cottura, perfetto anche come finger food, in un buffet salato o per i giorni di Festa. Le fette di bresaola, vengono farcite di una sfiziosa e leggera crema di ricotta, arricchita con gherigli di noci. Dopo, arrotolati, fino a formare degli involtini ripieni, super cremosi, serviti su un letto di rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano. Un secondo piatto facile, pronto in pochi minuti, perfetto anche per chi segue una dieta dimagrante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 PEZZI
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Bresaola
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250 g Ricotta
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30 g Gherigli di noci
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q.b. Rucola
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 pizzico Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
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Preparare gli INVOLTINI DI BRESAOLA ripieni di ricotta e noci è molto semplice e veloce.
Versate, in una ciotola, la ricotta e schiacciatela, con una forchetta, fino a ridurla in una crema liscia e senza grumi.
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Tritate, grossolanamente, i gherigli di noci, con l’aiuto di un fondo di un bicchiere o un batti carne.
Versate le noci nella crema di ricotta. Insaporite con un pizzico di pepe nero. Mescolate e fate amalgamare bene gli ingredienti.
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Adesso, iniziate a comporre gli INVOLTINI DI BRESAOLA RIPIENI.
Spalmate, su ogni fetta di bresaola, la crema di ricotta e noci. Ne servirà circa 1 cucchiaino, abbondante, per ogni pezzo.
Arrotolate la fetta di bresaola, fino a formare un involtino.
Continuate in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
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Adagiate, su un piatto da portata, la rucola lavata.
Sistemate, su questa, gli iNVOLTINI DI BRESAOLA RIPIENI DI RICOTTA E NOCI e insaporite il tutto, con un filo di olio di oliva e delle scaglie di Parmigiano reggiano.
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Decorate, se volete, gli INVOLTINI DI BRESAOLA RIPIENI di ricotta e noci con una stellina di provola. Infilzatela con uno stecchino di legno.
Servite subito, oppure conservate gli involtini di bresaola in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
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