Involtini di bresaola ripieni di ricotta e noci – Antipasto

INVOLTINI DI BRESAOLA ripieni di crema di ricotta e noci. Un antipasto, senza cottura,  perfetto anche come finger food, in un buffet salato o per i giorni di Festa. Le fette di bresaola, vengono farcite di una sfiziosa e leggera crema di ricotta, arricchita con gherigli di noci. Dopo, arrotolati, fino a formare degli involtini ripieni, super cremosi, serviti su un letto di rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano. Un secondo piatto facile, pronto in pochi minuti, perfetto anche per chi segue una dieta dimagrante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 PEZZI
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Bresaola
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Gherigli di noci
  • q.b. Rucola
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare gli INVOLTINI DI BRESAOLA ripieni di ricotta e noci è molto semplice e veloce.

    Versate, in una ciotola, la ricotta e schiacciatela, con una forchetta, fino a ridurla in una crema liscia e senza grumi.

  2. Tritate, grossolanamente, i gherigli di noci, con l’aiuto di un fondo di un bicchiere o un batti carne.

    Versate le noci nella crema di ricotta. Insaporite con un pizzico di pepe nero. Mescolate e fate amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Adesso, iniziate a comporre gli INVOLTINI DI BRESAOLA RIPIENI.

    Spalmate, su ogni fetta di bresaola, la crema di ricotta e noci. Ne servirà circa 1 cucchiaino, abbondante, per ogni pezzo.

    Arrotolate la fetta di bresaola, fino a formare un involtino.

    Continuate in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  4. Adagiate, su un piatto da portata, la rucola lavata.

    Sistemate, su questa, gli iNVOLTINI DI BRESAOLA RIPIENI DI RICOTTA E NOCI e insaporite il tutto, con un filo di olio di oliva e delle scaglie di Parmigiano reggiano.

  5. Decorate, se volete, gli INVOLTINI DI BRESAOLA RIPIENI di ricotta e noci con una stellina di provola. Infilzatela con uno stecchino di legno.

    Servite subito, oppure conservate gli involtini di bresaola in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

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