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Pandoro con frutti di bosco e crema – Torta di Natale ripiena

Il PANDORO CON FRUTTI DI BOSCO E CREMA è un dolce facile, dal successo assicurato. Una torta Natalizia ripiena, preparata con fette di pandoro, bagnate con una bagna ai frutti rossi, ripiena di crema Chantilly e arricchita da: mirtilli, ribes, more e lamponi.
Un dolce semplice da preparare, pronto in pochi minuti. Bello da vedere, dai colori tipici Natalizi, è perfetto da servire nei giorni di Festa. Una torta dal sapore delicato e allo stesso tempo sfizioso. Super cremosa, piacerà a tutti.
Potete sostituire la crema Chantilly con una crema al mascarpone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pandoro:

  • 250 gCrema pasticcera
  • 100 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 100 gFrutti di bosco (freschi o congelati)
  • q.b.Zucchero a velo
  • MezzoPandoro (circa)

Per la bagna ai frutti di bosco:

  • 50 mlAcqua
  • 25 gZucchero
  • 50 gFrutti di bosco (freschi o congelati)
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Preparazione

  1. Per preparare il PANDORO FRUTTI DI BOSCO E CREMA iniziate dalla realizzazione della crema chantilly:

    Se non sapete come preparare in casa una CREMA PASTICCERA cliccate QUI per leggere la mia ricetta.

    Quando è fredda, unite la panna montata. In questo modo otterrete una chantilly all’italiana.

  2. Mentre la crema raffredda, preparate la BAGNA AI FRUTTI DI BOSCO:

    Versate, in un pentolino: l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone. Fate cuocere per pochi minuti. Lo zucchero deve sciogliersi e il composto deve restringersi un pochino.

    Al termine, frullate il tutto con un minipimer. Fate raffreddare.

  3. Nel frattempo, tagliate il pandoro a strati ( circa 3 fette).

  4. Quando tutti gli ingredienti sono freddi, iniziate a comporre il PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA:

    Sporcate con un pochino di crema la base di un piatto da portata. Farà da collante. Su questa, posizionate il primo strato di pandoro.

  5. Bagnatelo con la bagna ai frutti di bosco.

  6. Farcite con un pò della crema chantilly preparata e qualche frutto di bosco intero.

  7. Richiudete con un altro strato di pandoro, sfalzando i bordi, fino a far ottenere l’effetto di una stella.

    Bagnate di nuovo e farcite con crema e frutti rossi.

    Ripetete questi procedimenti, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  8. Al termine, spolverizzate il PANDORO CON FRUTTI DI BOSCO E CREMA con dello zucchero a velo e servite.

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