Antipasto albero di natale con mozzarelline

L’ ANTIPASTO ALBERO DI NATELE CON MOZZARELLINE è una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti. Un albero a base di pasta pizza, ripieno di mozzarelle, che dopo la cottura in forno, filerà ad ogni morso. Un’idea semplice e originale per la tavola delle Feste. Divertitevi a realizzarlo con i vostri bambini, sarà ancora più bello!
Potete sostituire le mozzarelline con della provola tagliata a cubetti grossolani. Potete anche arricchire ogni pallina, con del prosciutto tritato.
Non perdetevi le mie ricette dell’ANTIPASTO PIGNA o quella del PUPAZZO DI NEVE a base di insalata russa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40Mozzarelline ciliegine (4 confezoni)
  • 2 rotoliimpasto pizza (già pronto, oppure 500 gr fatto in casa)
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.Origano
  • 1 ramettoRosmarino (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare l’ANTIPASTO ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE iniziate dall’impasto.

    Potete utilizzare l’impasto pizza già pronto, oppure prepararlo in casa. La mia ricetta la trovate cliccando QUI

    Quando è pronto, appiattitelo con un matterello. Se utilizzate quello pronto, srotolate il rotolo.

  2. Tagliate la sfoglia, prima a strisce e poi a cubetti di circa 4×4 cm.

    Adagiate, al centro di ogni quadrato di pasta, una mozzarellina, precedentemente scolata dall’acqua di conservazione e tamponata con della carta assorbente.

  3. Chiudete ogni pezzo di pasta, sigillando bene la mozzarellina, al suo interno. Poi roteatela tra le mani, cercando di ottenere delle palline rotonde.

  4. Sistemate, le palline di impasto pizza ripiene, su una teglia coperta con della carta forno.

    Procedete a strati, posizionandole fino ad ottenere una forma ad albero di natale.

  5. Al termine, spennellate la superficie dell’ANTIPASTO ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE con l’uovo sbattuto.

  6. Dopo cospargete con dell’origano.

    Trasferite la teglia in forno caldo e fate cuocere l’ANTIPASTO ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE per circa 15-20 minuti. Deve diventare dorato e gonfio. Regolatevi con le temperature del vostro forno.

  7. Al termine, sfornatelo, decoratelo con ciuffetti di rosmarino e dopo, servitelo subito, caldo e filante.

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