ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE un contorno o un centrotavola perfetto per le Feste Natalizie. Un piatto facile, per portare allegria sulla tavola di Natale e Capodanno. E’ un omino con una base di insalata russa, preparata in casa e poi decorato con alimenti semplici che troviamo in dispensa o nel nostro frigorifero. Un’insolito modo per servire l’insalata russa e decorarla a tema. Potete rendere il vostro omino light, utilizzando una maionese senza uova. Inoltre si possono cuocere le patate, i piselli e le carote a vapore, anche con il Bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'insalata russa:
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350 g Maionese
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1 cucchiaino Aceto bianco
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1 cucchiaino Sale
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300 g Pisellini (freschi o surgelati)
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400 g Patate (a cubetti)
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300 g Carote (a cubetti)
Per l'antipasto Pupazzo di neve
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1 carota (per il naso)
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1 oliva nera denocciolata (nera)
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1 falda di peperone rosso arrostito
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q.b. Pepe rosa in grani (per la bocca)
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q.b. Prezzemolo (o foglie di sedano per la decorazione)
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2 Pomodorini
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2 granelli di pepe nero (occhi)
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100 g provolina (grattuggiata)
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q.b. Maionese
Preparazione
Preparate l'insalata russa di base:
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Per preparare l’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE iniziate dalla preparazione dell’insalata russa.
Versate dell’acqua in una pentola e salatela. Portatela a bollore e lessate per 5 minuti i cubetti di carota.
Dopo, aggiungete i piselli e le patate. Cuocete le verdure per circa 10 minuti. Devono diventare teneri ma rimanere sempre ” al dente”.
Al termine della cottura, scolatele e fatele raffreddare. Dopo, condite il mix con un filo di olio di oliva e l’aceto. Mescolate e unite la Maionese. Amalgamate bene fino ad ottenere un’insalata russa cremosa.
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- Se volete preparare in casa la maionese, oppure, cuocere le verdure al vapore con il Bimby. CLICCA QUI
- Se vuoi preparare in casa una versione di Insalata russa light, con maionese senza uova ( anche con il Bimby) CLICCA QUI
Assemblaggio:
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Adesso, iniziate la preparazione dell’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE:
Procuratevi un vassoio o un piatto da portata, dalle grandi dimensioni.
Versate, su questo, tre quarti dell’insalata russa preparata. Cercate di dargli una forma arrotondata e liscia. Potete aiutarvi con: una spatola di silicone, con le mani o con un contenitore concavo.
Dopo, con quello che rimane, formate, allo stesso modo, la testa dell’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE.
Spalmate della maionese su tutta la superficie.
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Adesso, spolverizzate la superficie con la provolina grattugiata, con una grattugia da fori rotondi, medio/grandi. Fate aderire bene il formaggio sul corpo del vostro ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE.
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Adesso, con i granelli di pepe nero, formate gli occhi. Con i granelli di pepe rosa la bocca e con la punta della carota, sbucciata, il naso.
Con l’oliva nera denocciolata, tagliata a rondelle, formate i bottoni sul corpo.
Con la falda di peperone rosso, tagliata a strisce, create la sciarpa. Con due rametti di prezzemolo formate le braccia.
Adesso, non vi rimane che decorare il piatto e completare la decorazione dell’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE: con le foglie di prezzemolo o di sedano formate, sulla base una ghirlanda, stessa cosa sulla testa e sugli angoli del piatto. Completate con mezzo pomodorino tagliato.
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Trasferite l’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE in frigorifero e fatelo riposare 1 oretta prima di servirlo. In alternativa, potete far riposare l’insalata russa prima, e dopo aver terminato la decorazione, portarlo in tavola.
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