Antipasto Pupazzo di neve – Ricetta Natalizia sfiziosa

ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE un contorno o un centrotavola perfetto per le Feste Natalizie. Un piatto facile, per portare allegria sulla tavola di Natale e Capodanno. E’ un omino con una base di insalata russa, preparata in casa e poi decorato con alimenti semplici che troviamo in dispensa o nel nostro frigorifero. Un’insolito modo per servire l’insalata russa e decorarla a tema. Potete rendere il vostro omino light, utilizzando una maionese senza uova. Inoltre si possono cuocere le patate, i piselli e le carote a vapore, anche con il Bimby.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'insalata russa:

  • 350 g Maionese
  • 1 cucchiaino Aceto bianco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 300 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 400 g Patate (a cubetti)
  • 300 g Carote (a cubetti)

Per l'antipasto Pupazzo di neve

  • 1 carota (per il naso)
  • 1 oliva nera denocciolata (nera)
  • 1 falda di peperone rosso arrostito
  • q.b. Pepe rosa in grani (per la bocca)
  • q.b. Prezzemolo (o foglie di sedano per la decorazione)
  • 2 Pomodorini
  • 2 granelli di pepe nero (occhi)
  • 100 g provolina (grattuggiata)
  • q.b. Maionese

Preparazione

Preparate l'insalata russa di base:

  1. Per preparare l’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE iniziate dalla preparazione dell’insalata russa.

    Versate dell’acqua in una pentola e salatela. Portatela a bollore e lessate per 5 minuti i cubetti di carota.

    Dopo, aggiungete i piselli e le patate. Cuocete le verdure per circa 10 minuti. Devono diventare teneri ma rimanere sempre ” al dente”.

    Al termine della cottura, scolatele e fatele raffreddare. Dopo, condite il mix con un filo di olio di oliva e l’aceto. Mescolate e unite la Maionese. Amalgamate bene fino ad ottenere un’insalata russa cremosa.

     

    • Se volete preparare in casa la maionese, oppure, cuocere le verdure al vapore con il Bimby. CLICCA QUI
    • Se vuoi preparare in casa una versione di Insalata russa light, con maionese senza uova ( anche con il Bimby) CLICCA QUI

Assemblaggio:

  1. Adesso, iniziate la preparazione dell’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE:

    Procuratevi un vassoio  o un piatto da portata, dalle grandi dimensioni.

    Versate, su questo, tre quarti dell’insalata russa preparata. Cercate di dargli una forma arrotondata e liscia. Potete aiutarvi con: una spatola di silicone, con le mani o con un contenitore concavo.

    Dopo, con quello che rimane, formate, allo stesso modo, la testa dell’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE. 

    Spalmate della maionese su tutta la superficie.

  2. Adesso, spolverizzate la superficie con la provolina grattugiata, con una grattugia da fori rotondi, medio/grandi. Fate aderire bene il formaggio sul corpo del vostro ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE.

  3. Adesso, con i granelli di pepe nero, formate gli occhi. Con i granelli di pepe rosa la bocca e con la punta della carota, sbucciata, il naso.

    Con l’oliva nera denocciolata, tagliata a rondelle, formate i bottoni sul corpo.

    Con la falda di peperone rosso, tagliata a strisce, create la sciarpa. Con due rametti di prezzemolo formate le braccia.

    Adesso, non vi rimane che decorare il piatto e completare la decorazione dell’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE: con le foglie di prezzemolo o di sedano formate, sulla base una ghirlanda, stessa cosa sulla testa e sugli angoli del piatto. Completate con mezzo pomodorino tagliato.

  4. Trasferite l’ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE in frigorifero e fatelo riposare 1 oretta prima di servirlo. In alternativa, potete far riposare l’insalata russa prima, e dopo aver terminato la decorazione, portarlo in tavola.

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