I BISCOTTI CON FARINA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA sono delle deliziose STELLINE INTEGRALI ripiene di golosa confettura di lamponi. Friabili e cremose, sono perfette per la colazione e la merenda, di grandi e bambini. Un ottima idea anche da regalare a Natale. Un dolce delizioso, senza glutine, grazie all’utilizzo della farina di grano saraceno che è naturalmente gluten free.
Potete variare il ripieno, utilizzando della marmellata di lamponi, frutti di bosco, fragole…
Con la stessa pasta frolla potete preparare anche una CROSTATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gFarina di grano saraceno
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 75 gZucchero
- 75 gburro
- 1uovo
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 200 gMarmellata di lamponi (circa, o frutti di bosco, mirtilli, gragola)
Strumenti
- 1 Stampino per biscotti a forma di stella
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI CON FARINA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA iniziate dalla preparazione dell’impasto integrale:
Versate, in un frullatore o nel boccale del Bimby: la farina, l’amido e il burro e frullate il tutto qualche secondo, fino ad ottenere un composto liscio.
Dopo, aggiungete: lo zucchero, il lievito, l’uovo e la vaniglia. Mescolate ancora qualche secondo e dopo versate il composto su un piano da lavoro.
Unite, se serve, ancora poca farina di grano saraceno, e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto compatto.Fate riposare la PASTA FROLLA DI GRANO SARACENO in frigorifero per almeno 2 ore. Io, per accellerare i tempi, l’ho fatta riposare in freezer per circa 20 minuti.
Successivamente, riprendete l’impasto e stendetelo, con un matterello, tra due fogli di carta forno, in una sfoglia spessa circa mezzo cm.
Con uno stampino a forma di stellina, ricavate dalla sfoglia tante sagome, in numero pari.
Con i ritagli di pasta, formate nuovamente un panetto e stendetelo per ricavare altre stelline.
Adagiate le STELLINE INTEGRALI su una leccarda coperta con carta forno e fate cuocere i BISCOTTI CON FARINA DI GRANO SARACENO in forno caldo a 180° statico o ventilato, per circa 15 minuti. Devono diventare dorati sopra e sotto.
Al termine, sfornateli e fateli raffreddare.
Quando sono pronti, spalmate della marmellata, su metà delle stelle.
Richiudete il ripieno con le altre stelle.
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Spolverizzate i BISCOTTI CON FARINA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA con dello zucchero a velo e serviteli.
Si possono conservare in un contenitore, con coperchio, per diversi giorni.
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