Polpettone di pollo ripieno di prosciutto e formaggio – Anche Bimby

POLPETTONE DI POLLO ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Una crosta croccante e un ripieno super filante filante. Un rotolo di pollo, dall’impasto morbido e non secco, grazie a un semplice TRUCCO: aggiungere tra gli ingredienti una PATATA CRUDA grattugiata. Solitamente, ne mettevo una cotta, ma grazie al suggerimento della mia amica Ivana, basta grattugiarne mezza nell’impasto e il risultato è lo stesso. In questo caso, si risparmia del tempo e l’impasto per il polpettone di pollo è subito pronto da farcire e da cuocere in forno. Ricetta con e senza Bimby

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

POLPETTONE DI POLLO

  • 350 g Petto di pollo (intero)
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova (piccole)
  • 2 cucchiai Farina
  • mezza patata (cruda)
  • 1 pizzico Sale
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 70 g Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DEL POLPETTONE DI POLLO:

  1. PROCEDIMENTO TRADIZIONALE: tagliate a cubetti il petto di pollo e frullatelo, con l’aiuto di un mixer ( in alternativa, potete utilizzare anche del macinato di pollo già pronto).
    Dopo, impastate la carne di pollo con: il Parmigiano, la farina, le uova, la patata grattugiata con una grattugia da fori piccoli ( deve venire una purea) e il sale. Amalgamate bene il tutto.

  2. CON IL BIMBY: Tagliate il petto di pollo a cubetti e versateli nel boccale del Bimby. Frullateli per 15 sec./vel. 4
    Dopo, unite: il Parmigiano, la farina, le uova, il sale e la patata grattugiata con una grattugia dai fori piccoli e stretti ( deve venire una purea). Amalgamate il tutto a Vel 4 per 15 sec.

CONTINUAZIONE

  1. Adesso, che l’impasto per il POLPETTONE DI POLLO è pronto, appiattitelo su un foglio di carta forno. Aiutatevi con le mani bagnate.

  2. Farcitelo con le fette di prosciutto cotto e quelle di formaggio.

    Dopo, arrotolate la carne e il ripieno su se stesso, formando un rotolo. Aiutatevi con la carta forno. Al termine, formate una “caramella”.

  3. Togliete, delicatamente la carta e spolverizzate il POLPETTONE DI POLLO RIPIENO con il pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie del rotolo.

  4. Posizionate il POLPETTONE DI POLLO RIPIENO in una pirofila da forno. Irroratelo con dell’olio di oliva e insaporitelo con il rosmarino.

  5. Cuocete il POLPETTONE DI POLLO in forno caldo a 190° per circa 25-30 minuti. Dovrà diventare dorato e croccante. Al termine, sfornatelo e servitelo caldo e filante.

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