ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA un dolce facile e sfizioso. Delle soffici e dolci palline, preparate con l’impasto della pizza, fritto. La ricetta è conosciuta in tutta Italia, ma ha origini Romane. Un piatto sfizioso, preparato con ingredienti semplici. L’impasto è a base di farina e lievito di birra, che una volta lievitato viene tagliato a tocchetti e fritto in olio di semi. Dopo, la cottura vengono spolverizzate con dello zucchero a velo e abbondate Nutella ( o creme dolci simili). Il risultato è un dolce molto goloso, che andrà a ruba! Amato da grandi e bambini, è perfetto da servire in una cena a base di rustici o pizza. Preparazione con e senza Bimby.
- Preparazione: 10 Minuto
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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15 g Olio di oliva
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110 g Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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5 g Sale (mezzo cucchiaino)
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1 cucchiaino Lievito di birra secco (o 10 gr di lievito di birra)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO DELLE ZOCCOLETTE
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- IN UNA PLANETARIA o A MANO:Versate, in una ciotola, la farina e formate una fontana. Al centro, aggiungete: l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto nell’acqua.Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.Fatelo lievitare fino al raddoppio.
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- CON IL BIMBY:Versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga.Formate un panetto e fatelo lievitare fino al raddoppio.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI
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Adesso, che l’impasto è lievitato e pronto, staccatene un pezzo. Allungatelo, leggermente, con le mani.
Tagliate la striscia in due pezzi, formando un cordoncino.
Staccatene dei pezzettini, tagliandoli con un coltello affilato.
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Friggeteli, in olio di semi bollente, a fiamma medio/dolce. Mescolateli, durante la cottura.
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Quando le ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA sono dorate e gonfie, mettetele a sgocciolare su della carta assorbente.
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Servite le ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA subito dopo, ancora calde, cosparse di zucchero a velo e abbondante Nutella, fatta cadere a filo.
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