Zoccolette alla Nutella – Anche Bimby

ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA un dolce facile e sfizioso. Delle soffici e dolci palline, preparate con l’impasto della pizza, fritto. La ricetta è conosciuta in tutta Italia, ma ha origini Romane. Un piatto sfizioso, preparato con ingredienti semplici. L’impasto è a base di farina e lievito di birra, che una volta lievitato viene tagliato a tocchetti e fritto in olio di semi. Dopo, la cottura vengono spolverizzate con dello zucchero a velo e abbondate Nutella ( o creme dolci simili). Il risultato è un dolce molto goloso, che andrà a ruba! Amato da grandi e bambini, è perfetto da servire in una cena a base di rustici o pizza. Preparazione con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuto
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 15 g Olio di oliva
  • 110 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 5 g Sale (mezzo cucchiaino)
  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco (o 10 gr di lievito di birra)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DELLE ZOCCOLETTE

    1. IN UNA PLANETARIA o A MANO:Versate, in una ciotola, la farina e formate una fontana. Al centro, aggiungete: l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto nell’acqua.Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.Fatelo lievitare fino al raddoppio.
    2.  

    1. CON IL BIMBY:Versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga.Formate un panetto e fatelo lievitare fino al raddoppio.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso, che l’impasto è lievitato e pronto, staccatene un pezzo. Allungatelo, leggermente, con le mani.

    Tagliate la striscia in due pezzi, formando un cordoncino.

    Staccatene dei pezzettini, tagliandoli con un coltello affilato.

  2. Friggeteli, in olio di semi bollente, a fiamma medio/dolce. Mescolateli, durante la cottura.

  3. Quando le ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA sono dorate e gonfie, mettetele a sgocciolare su della carta assorbente.

  4. Servite le ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA subito dopo, ancora calde, cosparse di zucchero a velo e abbondante Nutella, fatta cadere a filo.

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