Cornetti salati da farcire per buffet o antipasto – Anche Bimby

I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant di pasta morbida di pane, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta .
Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Il loro ripieno è morbido. Quando li preparo nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono a grandi e piccini.
Di facile e veloce preparazione, questi Cornetti Salati possono essere realizzati con e senza Bimby e potranno essere pronti da farcire anche all’ultimo momento.
Potete scegliere il vostro ripieno in base ai vostri gusti. 
Vi consiglio questi abbinamenti:
-Maionese, prosciutto cotto o crudo, insalata e pomodoro;
- Maionese e salame;
- Philadelphia o Robiola e  mortadella
- Philadelphia o Robiola e Salmone affumicato.
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5+la lievitazione minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:24 cornetti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

CORNETTI SALATI DA FARCIRE

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 50 ml Latte
  • 50 g Olio di oliva
  • 10 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)

Per spennellare:

  • 1 Uovo
  • 2 gocce Latte
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. salumi, formaggi e verdure per farcirli
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:

  1. DELL’MPASTO CON IL  BIMBY:

    1. Versate nel Boccale del vostro Bimby: la farina, l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra, l’olio, il latte, il sale e lo zucchero. Impastate 2 minuti a velocità Spiga.
    2. Al termine, fate lievitare il panetto, in un contenitore chiuso fino al raddoppio. Impiegherà circa 2 ore per lievitare, ma in base al calore dell’ambiente potrebbe bastare anche un’ora.

    DELL’IMPASTO, METODO TRADIZIONALE ( a mano o nella planetaria):

    1. Versate in una ciotola la farina a fontana e al centro inserite: l’acqua in cui avete sciolto il lievito, l’olio, il latte, il sale e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
    2. Quanto avete finito, fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta, fino al raddoppio. Impiegherà circa 2 ore, ma in base al calore dell’ambiente potrebbe essere sufficiente anche un’ora.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

    1. Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in 3 pezzi uguali.
    2. Stendete, ogni parte con un matterello. Dovete ottenere una sfoglia rotonda, alta circa 1/2 cm.
    3. Dividete, con una rotella, il cerchio di pasta, prima in quattro parti uguali ( una croce) e poi ogni quarto in due parti. Otterrete in questo modo 8 spicchi.
    4. Adesso iniziate a preparare i cornetti salati: prendete ogni triangolo di pasta e allungate leggermente la parte della punta. Poi, arrotolate dal basso verso l’alto le richiudete con la punta. Al termine, inarcate leggermente i due lati esterni, ottenendo in questo modo dei piccoli cornetti.
    5. Trasferiti i cornetti salati su una teglia con carta forno.
    6. Continuate in questo modo, fino a terminare tutta la pasta.
    1. Al termine, spennellate la superficie dei cornetti salati con un uovo sbattuto con poco latte e se vi piace cospargete la superficie dei croissant salati con semi di sesamo.
    2. Infornate e cuocete in forno caldo, per circa 20 minuti a 190*.
    3. Quando i cornetti salati saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare. Quando saranno pronti, tagliateli in due e farciteli con il ripieno che piu’ vi piace.

I miei consigli:

Potete preparare i Cornetti salati in anticipo e congelarli. Dopo, vi basterà scongelarli e farcirli.

PER SCOPRIRE QUANDO IL VOSTRO IMPASTO E’ PRONTO:  leggi Qui

PER ALTRE RICETTE PER LE FESTE, clicca Qui

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