Involtini di lonza al pistacchio cremosi

INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO con un ripieno cremoso a base di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia.  Un secondo piatto facile, dal sapore sfizioso. Ottimi da servire anche nelle occasioni speciali o in una cena tra amici. Degli involtini di carne, insaporiti da una panatura speciale a base di pistacchio e pangrattato condito. Si possono cuocere in forno o in padella, ma anche sulla carbonella nei  barbeque. Inoltre, possono essere preparati in anticipo e congelati, per averli sempre pronti a disposizione. Croccanti fuori e cremosi dentro, vi conquisteranno subito, dal primo boccone!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 involtini grandi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 fette Lonza di maiale (sottili)
  • 250 g Pangrattato (fresco)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philandelphia)
  • 4 cucchiai granella o farina di pistacchio

Preparazione

  1. Per realizzare gli INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO CREMOSI iniziate dalla preparazione del pangrattato condito. Versatelo in una ciotola e insaporitelo con: lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

     

  2. Dopo, bagnate ogni fetta di lonza, dentro dell’olio d’oliva. Sgocciolate l’olio in eccesso.

    Passate ogni fetta di carne dentro il pangrattato condito. Impanatela bene, facendo aderire la panatura da entrambi i lati.

  3. Al termine di questa operazione, spalmate al centro di ogni fettina di lonza, un pochino di formaggio cremoso.

    Spolverizzate con abbondante granella di pistacchio.

  4. Adesso, richiudete i bordi della carne verso il ripieno e girate la base inferiore, formando un involtino.

    Fissate gli INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO con un stecchino di legno. In questo modo non si apriranno durante la cottura. Spolverizzate la superficie di ogni involtino, con altra granella di pistacchi.

  5. Adagiate gli INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO su una leccarda da forno e bagnatele con un filo di olio di oliva. Infornate e cuocete in forno a 190° per circa 20 minuti. Devono diventare dorati.

    In alternativa potete cuocerli su una bistacchiera o sulla carbonella.

  6. Servite  gli INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO subito dopo, ancora caldi e con il ripieno cremoso.

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