Nidi di tagliatelle al forno senza besciamella

NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO senza besciamella. Una ricetta facile e veloce. Per preparare questo piatto di pasta al forno, le tagliatelle all’uovo non devono essere lessate prima, ma si utilizzano a crudo. Basta adagiare i nidi in una pirofila da forno, condirli con del semplice ragù e cuocerli in forno caldo. Come per magia, la pasta si cuocerà perfettamente e diventerà morbida, gustosa e super filante. Preparatene in quantità perchè andrà a ruba. Se volete potete aggiungere anche della besciamella, per un sapore ancora più ricco. In questo caso, non serve aggiungere l’acqua, prima della cottura in forno. L’umidità del ragù e della salsa, basteranno per rendere le tagliatelle perfette.

Le TAGLIATELLE AL FORNO sono perfetta per pranzi in Famiglia ma anche per le occasioni più importanti. Preparatele e fatemi sapere!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:5 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 l ragù
  • 500 g Tagliatelle all’uovo
  • 80 g Scamorza (provola) (o 3 mozzarelle)
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana grattugiati)
  • 1 e mezza tazza Acqua

Preparazione

PREPARATE IL RAGU’:

  1. Per preparare i NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO SENZA BESCIAMELLA  iniziate a preparare il ragù. Se non ce l’avete già pronto o non sapete come fare, vi spiego la mia ricetta.

    Fate soffriggere, un filo d’olio d’oliva con un trito di cipolla, sedano e carota. Dopo unite circa 400 gr di carne macinata di vitello. Soffriggete e cuocete qualche minuto. Dopo sfumate con un goccino di vino rosso. Aggiungete 1 lt di passata di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale e una foglia di alloro. Coprite  il ragù e fatelo cuocere, a fuoco lento, per almeno 90 minuti.

    Potete anche preparare il ragù in anticipo e congelarlo.

PREPARATE LA PASTA:

  1. Quando il ragù è pronto, iniziate la preparazione dei NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO :

    Procuratevi 2 teglie da forno. “Sporcate” con del ragù la base di ogni pirofila.

    Adagiate, vicine vicine, i nidi di tagliatelle.

     

  2. Coprite la pasta con il ragù. Spolverizzate i NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO con il formaggio grattugiato e i cubetti di provola o mozzarella.

    Bagnate, ogni teglia di tagliatelle, con tre quarti di una tazza d’acqua.

CUOCETE E SERVITE:

  1. Al termine, trasferite le teglie in forno e fate cuocere i NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO per circa 25-30 minuti a 190°. Devono diventare dorate e filanti.

    Dopo la cottura, sfornate  i NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO SENZA BESCIAMELLA e servitele subito.

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