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Lonza di maiale arrosto con sughetto – Cotta al forno

La Lonza di maiale arrosto ( o di suino ) è una delle tipiche ricette della domenica. Un secondo piatto dai sapori semplici, ma raffinato. L’arista cotta viene servita a fette e accompagnata con il suo fondo di cottura: un sugo alle verdure, davvero cremoso e saporito. Potete preparare l’arrosto di lonza anche il giorno prima e riscaldarlo prima portarlo in tavola. Un piatto, che piace a tutti. Perfetto per dei pranzi o delle cene importanti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750/800 g Lonza di maiale (intera)
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 2 cucchiai Aromi per arrosto
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 1 l Brodo vegetale (o acqua piu dado)
  • 1 cucchiaino Farina (per addensare il fondo di cottura)

Preparazione

  1. Massaggiate la carne con gli aromi e il sale.

  2. Mettete la lonza in una teglia d’ alluminio con un filo d’olio. (La stessa teglia la  utilizzerete anche per la cottura in forno). Mettetela sul fornello del gas e rosolate la carne da tutti i lati.

  3. Dopo, aggiungete le carote a pezzi, la cipolla e il sedano a dadini. Fate rosolare la Lonza di maiale arrosto qualche minuto e dopo sfumate con il brodo. Cuocete fino a portare a bollore il liquido.

  4. Trasferite la teglia in forno e Cuocete la Lonza di maiale arrosto per circa 1 ora e mezza  a 180/190°. Se durante la cottura, il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungetene dell’altro.

  5. Dopo la cottura, trasferite la lonza di maiale arrosto su un tagliere e fatela raffreddare prima di tagliarla a fette. Adagiate, man mano, ogni fetta su un piatto da portata.

  6. Adesso, preparate la salsina di accompagnamento: Trasferite il fondo di cottura rimasto nella teglia dell’arrosto, in un pentolino e frullatelo con un mixer ad immersione. Dopo aggiungete la farina e fate addensare per qualche minuto sul fornello.Dovete ottenere  una crema semi liquida.

    Al termine, versate la salsa sulle fette di lonza di maiale arrosto e servite subito.

Note

PER LA RICETTA DELLA LONZA ALL’ARANCIA COTTA IN PADELLA clicca QUI

PER LA RICETTA DELLE LASAGNE AL PISTACCHIO Clicca QUI

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