Panini al latte anche Bimby – Pane sofficissimo

I Panini al latte preparati con e senza Bimby sono dei piccoli e deliziosi bocconcini di  pane molto soffici, perfetti per essere gustati con dei salumi  o con qualcosa di dolce, per esempio una crema dolce tipo Nutella.  Non contengono zucchero, per questo i panini al latte morbidissimi sono ideali per essere serviti nei buffet salati. La loro morbidezza si mantiene per diversi giorni. Potrete, infatti, preparare i panini al latte Bimby anche il giorno prima o congelarli per averli sempre morbidi e fragranti. Ideali anche da farcire per essere portati a un pic nic o a una gita fuori porta oppure per la merenda dei vostri figli. Io per esempio, amo spalmarli di marmellata a colazione.

PANINI AL LATTE BIMBY

o Metodo tradizionale.

panini al latte bimby

INGREDIENTI X circa 15 panini al latte:

  • 700 gr di farina 00 + altra per impastare
  • 90 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra secco
  • 7 gr di sale
  • 1 uovo + 1 per spennellare
  • 50 gr di burro sciolto
  • 300 ml ldi latte

PREPARAZIONE dei Panini al latte Bimby e non

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby: la farina, l’acqua in cui avrete sciolto il lievito e il sale. Mischiate 10 secondi a vel 4.
  2. Adesso unite: l’uovo, il burro e il latte. Impastate velocità Spiga per 5 minuti.
  3. Al termine, versate l’impasto su un piano di lavoro.Potrebbe risultare morbido, ma non preoccupatevi unite la farina che serve ad ottenere un panetto morbido e asciutto.
  4. Fate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora. Oliate prima  la ciotola e la superficie dell’impasto.
  5. Al termine, riprendete l’impasto versatelo sul piano di lavoro e dividetelo in circa 15 pezzi uguali. Lavorateli fino a rendere ogni pezzo una pallina rotonda.
  6. Con un matterello, sfogliate ogni pallina e dopo arrotolate la sfoglia su se stessa. Formerete in questo modo un panino. Sistemate i Panini al latte Bimby in una teglia vicini tra loro e spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
  7. Al termine, fateli lievitare coperti con pellicola. Dovranno raddoppiare di volume.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° i Panini al latte bimby per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorati.
  9. Fateli raffreddare, staccateli delicatamente tra loro e farciteli oppure conservateli in un sacchetto di carta per qualche giorno.

panini al latte

METODO TRADIZONALE:

  1. Versate in una planetaria o in una ciotola: la farina, l’acqua in cui avrete sciolto il lievito e il sale. Mischiate il tutto qualche secondo.
  2. Adesso unite: l’uovo, il burro e il latte. Impastate per 15 minuti.
  3. Al termine, versate l’impasto su un piano di lavoro.Potrebbe risultare morbido, ma non preoccupatevi unite la farina che serve ad ottenere un panetto morbido e asciutto.
  4. Fate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora. Oliate prima  la ciotola e la superficie dell’impasto.
  5. Al termine, riprendete l’impasto, versatelo sul piano di lavoro e dividetelo in circa 15 pezzi uguali. Lavorateli fino a rendere ogni pezzo una pallina rotonda.
  6. Con un matterello, sfogliate ogni pallina e dopo arrotolate la sfoglia su se stessa. Formerete in questo modo un panino. Sistemate i Panini al latte Bimby in una teglia vicini tra loro e spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
  7. Al termine, fateli lievitare coperti con pellicola. Dovranno raddoppiare di volume.
  8. Cuocete in forno caldo il pane al latte per circa 20 minuti. Dovra’ diventare dorato.
  9. Fate raffreddare i panini, staccateli delicatamente tra loro e farciteli oppure conservateli in un sacchetto di carta per qualche giorno.

PER ALTRE RICETTE DI PANINI PER BUFFET, VEDI ANCHE:

i Cornetti soffici, i Rotolini di wurstel e la Torta Tramezzino. 

pane al latte con e senza Bimby morbidi

Il mio consiglio:

Potrete spennellare la superficie dei Panini al latte con e senza Bimby, 
anche con del latte e cospargerli di semi di sesamo.

 

 

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