Rustici con Wurstel – Ricetta rotolini anche Bimby

I Rotolini di Wurstel sono dei piccoli torciglioni di pasta simil brioche, morbidi e soffici, che al loro interno racchiudo un cuore di piccoli wurstel. Questi rustici di wurstel sono ideali per essere gustati durante un apertivo, in un buffet salato oppure come piccoli antipasti finger food. L’impasto puo’ essere usato anche per attorcigliare dei wurstel grandi, anziche piccoli. In questo modo diventeranno un rustico perfetto da gustare come alternativa alla classica pizza. I rotoli di wurstel si preparano con e senza Bimby. In Sicilia questo rustico è facile da trovare nelle tavole calde e si chiama Rollo’ con i wurstel.

RUSTICI CON WURSTEL 
rustici con wurstel bimby rotolini

Ingredienti

  • 200 gr di farina di semola
  • 100 gr di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco ( 15 gr)
  • 140 gr di latte
  • 35 gr di olio d’oliva
  • 20 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • wurstel piccoli circa 50 oppure 5 di quelli grandi o 10 di quelli medi
  • semi di sesamo q.b
  • 1 uovo per spennellare

SCOPRI LA VIDEO RICETTA DEI PASSAGGI dei rustici con wurstel:

PREPARAZIONE

DELL’IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby il latte, l’olio d’oliva, lo zucchero e il lievito di birra. Lavorate 1 minuto a vel 2 a 37*
  2. Dopo unite la farina, l’uovo e il sale. Impastate 2 minuti a velocità spiga.
  3. Otterrete un impasto morbido ed asciutto. Formate un panetto e fatelo riposare in una ciotola coperta per 30 minuti.

DELL’IMPASTO METODO TRADIZIONALE:

  1. Versate in una ciotola l’olio d’oliva, lo zucchero e il lievito di birra sciolto in un goccio di latte. Mescolate.
  2. Adesso, aggiungete: la farina, l’uovo, il sale e il latte tiepido. Impastate fino ad ottenere un panetto soffice e compatto. Fatelo riposare 30 minuti in una ciotola coperta con un telo o pellicola.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e staccatene dei pezzetti. Formate con ogni pallina dei cordoncini e fateli attorcigliare su ogni wurstel.
  2. Adagiate ogni rustico con wurstel su una teglia forno e al termine di tutti gli ingredienti, spennellate la superficie di ogni rotolino con un uovo sbattuto. Completate cospargendo la superficie con semi di sesamo.
  3. Fate lievitare i Rustici con wurstel in forno spento per circa 1 ora.
  4. Al termine della lievitazione cuocete i Rotolini di wurstel in forno a 180/190° per circa 10/15 minuti. Dovranno diventare dorati.
  5. Potete servire i Rustici con wurstel subito, ancora caldi, o freddi il giorno dopo. Non perderanno la loro sofficità in entrambi i modi.

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