Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, perfette da servire in questo periodo. Cremose e filanti, con una crosticina sfiziosa. Saranno apprezzate da tutti a tavola e farete un figurone. Ottime per un pranzo Domenicale in Famiglia, sono sicura che faranno il bis!
Le sfoglie di pasta, fresche o secche, vengono condite con una cremosa besciamella, salsiccia rosolata e fettine di funghi champignon.
Per una versione più leggera, potete sostituire la besciamella tradizionale, con una versione all’acqua.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLasagne all’uovo (fresche o secche)
- 400 gFunghi champignon
- 250 gSalsiccia
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- 150 gprovola (a fette)
- 700 gbesciamella
- 50 gParmigiano Reggiano (o Grana, grattugiato)
Preparazione
Per preparare le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA iniziate versando un filo di olio di oliva in una padella. Aggiungete lo spicchio d’aglio e la salsiccia senza budello.
Fate soffriggere tutto insieme, per circa 5 minuti. Dopo eliminate l’aglio e mettete il trito da parte.
Pulite i funghi: staccate i gambi e spellate, con le mani, la cappella. Dopo effettateli.
Fate soffriggere i funghi nella stessa padella, con un filo di olio e un altro spicchio d’aglio sbucciato.
Salate e cuocete per circa 5 minuti.
Al termine della cottura, unite i funghi alla salsiccia e mescolateli insieme.
Adesso, “sporcate” la base di una teglia rettangolare, con della besciamella.
Fate uno strato di fette di pasta fresca per lasagne.
Copritele con besciamella e un pò del condimento a base di funghi e salsiccia.
Aggiungete, qualche fetta di provola e una manciata di formaggio grattugiato.
Coprite il ripieno delle LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA con altre sfoglie di pasta fresca e ripetete i passaggi degli strati, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
Cuocete le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Devono diventare dorate e morbide.
Al termine, sfornate le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA e servitele calde e filante.
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