Lasagne funghi e salsiccia – Primo piatto al forno

Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, perfette da servire in questo periodo. Cremose e filanti, con una crosticina sfiziosa. Saranno apprezzate da tutti a tavola e farete un figurone. Ottime per un pranzo Domenicale in Famiglia, sono sicura che faranno il bis!
Le sfoglie di pasta, fresche o secche, vengono condite con una cremosa besciamella, salsiccia rosolata e fettine di funghi champignon.
Per una versione più leggera, potete sostituire la besciamella tradizionale, con una versione all’acqua.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne all’uovo (fresche o secche)
  • 400 gFunghi champignon
  • 250 gSalsiccia
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 150 gprovola (a fette)
  • 700 gbesciamella
  • 50 gParmigiano Reggiano (o Grana, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA iniziate versando un filo di olio di oliva in una padella. Aggiungete lo spicchio d’aglio e la salsiccia senza budello.

    Fate soffriggere tutto insieme, per circa 5 minuti. Dopo eliminate l’aglio e mettete il trito da parte.

  2. Pulite i funghi: staccate i gambi e spellate, con le mani, la cappella. Dopo effettateli.

    Fate soffriggere i funghi nella stessa padella, con un filo di olio e un altro spicchio d’aglio sbucciato.

    Salate e cuocete per circa 5 minuti.

  3. Al termine della cottura, unite i funghi alla salsiccia e mescolateli insieme.

  4. Adesso, “sporcate” la base di una teglia rettangolare, con della besciamella.

    Fate uno strato di fette di pasta fresca per lasagne.

  5. Copritele con besciamella e un pò del condimento a base di funghi e salsiccia.

  6. Aggiungete, qualche fetta di provola e una manciata di formaggio grattugiato.

    Coprite il ripieno delle LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA con altre sfoglie di pasta fresca e ripetete i passaggi degli strati, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

  7. Cuocete le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Devono diventare dorate e morbide.

    Al termine, sfornate le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA e servitele calde e filante.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.