Crea sito

Lasagne funghi e salsiccia – Primo piatto al forno

Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, perfette da servire in questo periodo. Cremose e filanti, con una crosticina sfiziosa. Saranno apprezzate da tutti a tavola e farete un figurone. Ottime per un pranzo Domenicale in Famiglia, sono sicura che faranno il bis!
Le sfoglie di pasta, fresche o secche, vengono condite con una cremosa besciamella, salsiccia rosolata e fettine di funghi champignon.
Per una versione più leggera, potete sostituire la besciamella tradizionale, con una versione all’acqua.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne all’uovo (fresche o secche)
  • 400 gFunghi champignon
  • 250 gSalsiccia
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 150 gprovola (a fette)
  • 700 gbesciamella
  • 50 gParmigiano Reggiano (o Grana, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA iniziate versando un filo di olio di oliva in una padella. Aggiungete lo spicchio d’aglio e la salsiccia senza budello.

    Fate soffriggere tutto insieme, per circa 5 minuti. Dopo eliminate l’aglio e mettete il trito da parte.

  2. Pulite i funghi: staccate i gambi e spellate, con le mani, la cappella. Dopo effettateli.

    Fate soffriggere i funghi nella stessa padella, con un filo di olio e un altro spicchio d’aglio sbucciato.

    Salate e cuocete per circa 5 minuti.

  3. Al termine della cottura, unite i funghi alla salsiccia e mescolateli insieme.

  4. Adesso, “sporcate” la base di una teglia rettangolare, con della besciamella.

    Fate uno strato di fette di pasta fresca per lasagne.

  5. Copritele con besciamella e un pò del condimento a base di funghi e salsiccia.

  6. Aggiungete, qualche fetta di provola e una manciata di formaggio grattugiato.

    Coprite il ripieno delle LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA con altre sfoglie di pasta fresca e ripetete i passaggi degli strati, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

  7. Cuocete le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Devono diventare dorate e morbide.

    Al termine, sfornate le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA e servitele calde e filante.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.