Besciamella senza burro e latte

BESCIAMELLA SENZA BURRO E LATTE un’alternativa vegetale, della ricetta tradizionale. Una salsa salata, vellutata, come la classica besciamella, utilizzata per arricchire paste al forno, lasagne, cannelloni e pasticci… E’ una versione più leggera, perchè per prepararla non vengono utilizzati il burro e il latte, ma l’olio di oliva e il brodo vegetale. Una besciamella a base di acqua, davvero light e saporita. Potete sostituire il brodo di verdure con del latte vegetale.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr di besciamella
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Brodo vegetale
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare la BESCIAMELLA SENZA BURRO E LATTE  versate in un pentolino l’olio di oliva. Fatelo riscaldare brevemente e dopo versate la farina, mescolando contemporaneamente, con una frusta.

  2. Aggiungete poco alla volta, subito dopo, il brodo di verdure caldo. Continuate sempre a mescolare, cercando di eliminare gli eventuali grumi che si formano.

    Cuocete la BESCIAMELLA SENZA BURRO E LATTE al brodo vegetale, a fiamma bassa fino a farla addensare.

  3. Un minuto prima della fine della cottura, insaporitela con del sale, un pizzico di pepe nero e di noce moscata.

  4. Usate la BESCIAMELLA SENZA BURRO E LATTE subito dopo, oppure fatela raffreddare coprendola con un foglio di pellicola trasparente, adagiata direttamente sulla superficie della salsa. Con questo trucchetto non si seccherà e sarà sempre cremosa.

I MIEI CONSIGLI

Se la BESCIAMELLA SENZA BURRO E LATTE dovesse risultare con qualche grumo, non preoccupatevi.  Frullatela velocemente con il minipimer o con un frullatore, fino a farla diventare liscia e vellutata.

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