COME CUOCERE LE CASTAGNE IN PADELLA e spellarle in 5 minuti!
Ecco un facile trucchetto per preparare, in casa, come quelle acquistate sulle bancarelle, le caldarroste. Le castagne verranno prima lessate, in acqua bollente, per pochissimo tempo e poi cotte in padella per circa 5 minuti. Come per magia le vostre castagne si apriranno e potrete sbucciarle facilmente e velocemente. La pelle verrà via in un baleno, anzi resterà attaccata alla buccia. Se questo non accadesse, la qualità della materia prima non è delle migliori. Noterete subito, infatti, che la castagna ha un problema. Con questo tutorial preparerete facilmente a casa delle castagne morbide e gustose e sopratutto senza faticare tanto. Con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Castagne
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q.b. Acqua
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Sale (facoltativo)
Preparazione
GUARDA IL VIDEO PER CAPIRE COME CUOCERE LE CASTAGNE IN PADELLA
PREPARAZIONE
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Praticate un taglio orizzontale sul “corpo” di ogni castagna. Non fatelo molto profondo. Dovete incidere leggermente la polpa.
Versate dell’acqua in una pentola e portatela a bollore.
Quando l’acqua inizierà a bollire, versate in questa le castagne. Fatele cuocere per 2 minuti.
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Al termine, scolatele dall’acqua e mettete in una padella con i fori, adatta proprio per preparare le caldarroste.
Cuocete le castagne su fiamma medio/alta per circa 5 minuti. Vedrete che il taglio si aprirà.
Ogni tanto, durante la cottura, smuovetele facendo muovere la padella avanti e indietro.
Quando le castagne sono cotte ( si sono aperte tutte), spegnete il gas e versatele in un piatto da portata.
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Servitele la castagne cotte in padella, subito dopo ancora calde. Se vi piace potete salarle.
Noterete subito che la buccia si toglierà facilmente e le vostre castagne saranno cotte al punto giusto: morbide e gustose. Dopo aver capito COME CUOCERE LE CASTAGNE IN PADELLA non vi resta che servirle, magari accompagnandole con un buon bicchiere di vino!
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