L’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE è un secondo piatto dai sapori semplici, ma che non può mancare nel pranzo della Domenica in famiglia. Oggi vi spiego come ottenere un arrosto di maiale, dalla carne tenera e succosa, non “asciutta” e grazie al TRUCCHETTO DELLA NONNA avrà un fondo di cottura super cremoso e delizioso. Sono sicura farà la gioia di grandi e bambini! Grazie alla Pentola a pressione, potete ridurre notevolmente i tempi di cottura e in circa 35 minuti, servirete in tavola un arrosto succoso che si scioglie in bocca! Se non possedete la pentola a pressione, potete utilizzare un tegame classico, ma dovrete aumentare i tempi di cottura. La mia ricetta la trovate QUI Servite l’arrosto con delle PATATE IN PADELLA o al FORNO o con un contorno di VERDURE MISTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arista (intera di circa 800 gr)
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla
- 1carota
- 1 fogliaAlloro
- 1 ramettoRosmarino
- bicchieriVino bianco
- 600 mlAcqua (calda o brodo)
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Prima di iniziare, devi SAPERE CHE se non hai una pentola a pressione, puoi utilizzarne una classica, aumentando i tempi di cottura. Per preparare l’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE iniziate versando nella pentola un filo di olio di oliva e in questo, fate rosolare l’arista di maiale, da tutti i lati. Al termine, regolate di sale e pepe e aggiungete: lo spicchio d’aglio, il rosmarino, l’alloro, la cipolla a pezzettoni e la carota sbucciata a rondelle.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Al termine, bagnate l’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE con l’acqua calda leggermente salata. Chiudete la pentola a pressione, con il suo coperchio. Alzate la fiamma al massimo e attendete il fischio. In questo modo, si creerà la pressione con il vapore.
Quando la vostra pentola inizierà a “fischiare” abbassate subito la fiamma e fate cuocere l’ ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE per circa 35-40 minuti.
Al termine della cottura, spegnete il fuoco e attendete la fuoriuscita del vapore. Se avete fretta o volete controllare la cottura, potete aprire la valvola e far fuoriuscire tutto il vapore velocemente.
Prelevate il pezzo di arista e adagiatelo su un tagliere. Attendete che raffreddi. Adesso, noterete che il fondo di cottura è molto liquido e abbondante. Ma per fortuna vi spiego un TRUCCHETTO per renderlo cremoso e super delizioso.
Con l’aiuto di un minipimer, frullate il tutto. Dopo, prelevate circa un mestolo di liquido e in questo fate sciogliere 2 cucchiai di amido di mais.
Accendete la fiamma ( senza coperchio) e unite il composto preparato, nella pentola. Portate a bollore. In pochi istanti, il fondo di cottura dell’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE diventerà cremoso.
Tagliate l’arista a fette sottili e posizionatela su un piatto da portata. Irrorate le fette con la cremina preparata e servitela.
PUOI:
Puoi preparare l’arrosto il giorno prima e tagliarlo il giorno dopo. Con la cremina del fondo di cottura, potresti condirci anche degli agnolotti Puoi anche congelarlo
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