Le VERDURE MISTE AL FORNO sono un contorno semplice e saporito. Un piatto leggero e colorato a base di: melanzane, zucchine, peperoni, patate, cipolle, pomodorini e olive nere. Una pietanza perfetta per accompagnare piatti a base di carne o pesce ma anche per arricchire primi piatti, torte salate o della pasta sfoglia. Light e ricche di gusto, sono perfette anche per chi segue una dieta dimagrante. Non sono fritte e vengono cotte al forno con la sola aggiunta di origano e olio di oliva. A differenza delle Verdure gratinate, queste sono senza pangrattato e formaggio.
Potete preparare le verdure miste al forno scegliendo gli ortaggi che preferite, in base ai vostri gusti o disponibilità. Inoltre, potete arricchire la ricetta, aggiungendo dei cubetti di petto di pollo o della salsiccia a tocchetti. In questo modo otterrete un secondo piatto completo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 Melanzana (grande)
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3 Patate (grandi)
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2 Peperoni (rossi e gialli)
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10 Olive nere
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10 Pomodorini
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1 Cipolla
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Preparare le VERDURE MISTE AL FORNO è molto semplice e veloce.
Per prima cosa lavate le verdure. Dopo, sbucciate le patate e tagliatela a cubetti.
Tagliate allo stesso modo le melanzane e i peperoni.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Fate la stessa cosa con le zucchine.
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Versate tutte le verdure tagliate in una ciotola capiente. Irroratele con dell’olio di oliva e un pizzico di sale, mescolatele bene.
Versatele su una pirofila, coperta con della carta forno.
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Aggiungete i pomodorini interi. Spolverizzate le VERDURE MISTE AL FORNO con dell’origano.
Cuocete le verdure in forno caldo a 190°-200°( io ventilato, ma va bene anche statico) per circa 40-50 minuti. Dopo mescolate e aggiungete le olive nere. Continuate la cottura delle VERDURE MISTE AL FORNO per circa 10 minuti, fino a renderle tenere e dorate.
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Al termine della cottura sfornatele e servitele calde o a temperatura ambiente.
I MIEI CONSIGLI:
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- Se avanza potete congelarlo per averlo sempre pronto all’occorrenza
- Potete utilizzarlo per condire la pasta, vi basterà farla saltare in padella con un filo di olio di oliva insieme alle verdure cotte
- Potete utilizzare le verdure cotte per farcire una torta salata, della pasta sfoglia, della pizza, le piadine…
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