Pollo con verdure al forno: zucchine, patate, cipolle, melanzane, peperoni

Il POLLO CON VERDURE AL FORNO è un secondo piatto a base di petto di pollo, semplice ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Una ricetta adatta a tutti, anche per i bambini. La carne di pollo viene cotta in forno con un contorno di verdure estive: peperoni, zucchine, melanzane, cipolle, patate e pomodori. Una ricetta light perfetta per chi vuole stare attento alla linea, senza rinunciare al sapore. Inoltre è perfetta come “ricetta svuota frigo” visto che si possono sostituire le verdure in base alla propria disponibilità o gusto. Il Pollo con verdure miste, cotto al forno si prepara in poco tempo e grazie ai trucchetti della nonna, la carne verà morbida e succosa. Per la versione in padella, clicca qui.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (400 gr circa, intero)
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 4 Patate
  • 2 cipolle di tropea
  • 6 Pomodorini
  • 2 Zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco (scarso)
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Preparare il POLLO AL FORNO CON VERDURE è molto semplice. Iniziate dal petto di pollo: tagliatelo a cubetti grossolani. Versate la carne in una ciotola capiente.

  2. Dopo, preparate le verdure di contorno: lavate le zucchine, i peperoni e la melanzana. Eliminate le due estremità e dopo tagliatele a cubetti. Versate le verdure nella stessa ciotola del pollo.

    Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

  3. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi o a rondelle. Adagiate il tutto nella stessa ciotola.

  4. Adesso, condite il pollo e le verdure con un filo abbondante di olio di oliva, un pizzico di sale e l’origano. Mescolate e fate insaporire bene il tutto.

  5. Versate il POLLO CON VERDURE AL FORNO in una leccarda, coperta con della carta forno.

    Bagnate tutti gli ingredienti con il vino. Questo trucchetto, oltre ad insaporire la carne, l’ammorbidirà e farà cuocere meglio il tutto.

  6. Trasferite il POLLO CON VERDURE in forno caldo a 190° e fatelo cuocere per circa 30 minuti.  A metà cottura girate il tutto con un cucchiaio.

  7. Al termine, sfornate il POLLO CON VERDURE AL FORNO e servitelo subito ancora caldo.

I MIEI CONSIGLI

Per far ammorbidire ancorà di più la carne di pollo, fatela marinare in una ciotola con del latte per circa 1 ora. Dopo scolate la carne dal liquido e usatela come da ricetta.

PER ALTRE RICETTE CON IL PETTO DI POLLO clicca QUI

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