Pollo con verdure filanti in padella – con zucchine, peperoni e patate

Il POLLO CON VERDURE FILANTI è un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta a base di petto di pollo, cotto in padella, con un contorno di zucchine, peperoni e patate. Il tocco finale è all’aggiunta della provola, che con il calore fonderà rendendo tutto filante e saporito. Una dadolata di pollo con verdure filanti,  cotto in padella, che vi sorprenderà per la sua facilità di preparazione e per il suo gusto davvero saporito. Grazie al trucco della cottura delle patate, sembrerà cotto al forno. Infatti le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 4 Patate
  • 1 zucchina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

    Lavate la zucchina e il peperone, spuntateli e tagliateli a dadini.

    Tagliate le fette di pollo a pezzettini piccoli.

    Mettete tutto da parte.

  2. Adesso, versate in una padella, un filo abbondante di olio di oliva. Dopo, unite i cubetti di patate. Smuovete la padella, per sistemare bene le patate.

    Senza mescolarle, coprite il tegame con un coperchio. Alzate la fiamma e cuocete le patate per qualche minuto. Con questo trucchetto si formerà una croccante crosticina sulle patate. Sembreranno cotte al forno.

     

  3. Dopo, togliete il coperchio e unite il pollo, l’aglio schiacciato e il rosmarino. Mescolate e fate cuocere, allo stesso modo per circa 3 minuti, con coperchio e fiamma viva.

  4. Dopo, mescolate e salate. Spegnete il fuoco e mettete il pollo con patate  in una ciotola.

  5. Nella stessa padella, versate i cubetti di zucchine e peperoni. Bagnate con un filo di olio di oliva e insaporite con del sale. Fate cuocere le verdure fino a renderle morbide. Basteranno circa 5 minuti di cottura.

    Al termine, aggiungete il pollo con le patate. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  6. Nel frattempo tagliate il formaggio a pezzettini e dopo aggiungetelo nella padella in cui c’è il Pollo con verdure.

    Amalgamate il tutto e con il calore fate fondere il formaggio.

  7. Servite il Pollo con verdure filanti subito dopo, ancora caldo.

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Per la ricetta del POLLO CON POMODORINI, OLIVE E CAPPERI clicca QUI

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