Il POLLO CON VERDURE FILANTI è un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta a base di petto di pollo, cotto in padella, con un contorno di zucchine, peperoni e patate. Il tocco finale è all’aggiunta della provola, che con il calore fonderà rendendo tutto filante e saporito. Una dadolata di pollo con verdure filanti, cotto in padella, che vi sorprenderà per la sua facilità di preparazione e per il suo gusto davvero saporito. Grazie al trucco della cottura delle patate, sembrerà cotto al forno. Infatti le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo
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1 Peperone rosso
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4 Patate
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1 zucchina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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100 g Scamorza (provola)
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Lavate la zucchina e il peperone, spuntateli e tagliateli a dadini.
Tagliate le fette di pollo a pezzettini piccoli.
Mettete tutto da parte.
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Adesso, versate in una padella, un filo abbondante di olio di oliva. Dopo, unite i cubetti di patate. Smuovete la padella, per sistemare bene le patate.
Senza mescolarle, coprite il tegame con un coperchio. Alzate la fiamma e cuocete le patate per qualche minuto. Con questo trucchetto si formerà una croccante crosticina sulle patate. Sembreranno cotte al forno.
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Dopo, togliete il coperchio e unite il pollo, l’aglio schiacciato e il rosmarino. Mescolate e fate cuocere, allo stesso modo per circa 3 minuti, con coperchio e fiamma viva.
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Dopo, mescolate e salate. Spegnete il fuoco e mettete il pollo con patate in una ciotola.
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Nella stessa padella, versate i cubetti di zucchine e peperoni. Bagnate con un filo di olio di oliva e insaporite con del sale. Fate cuocere le verdure fino a renderle morbide. Basteranno circa 5 minuti di cottura.
Al termine, aggiungete il pollo con le patate. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.
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Nel frattempo tagliate il formaggio a pezzettini e dopo aggiungetelo nella padella in cui c’è il Pollo con verdure.
Amalgamate il tutto e con il calore fate fondere il formaggio.
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Servite il Pollo con verdure filanti subito dopo, ancora caldo.
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