INSALATA DI FUNGHI CRUDI o CARPACCIO DI CHAMPIGNON un contorno o un antipasto facile e veloce. Prepararlo in casa è davvero semplice, impiegherete 5 minuti e non servirà cuocere nessun ingrediente. Il segreto è affettare i funghi champignon in fette sottilissime che verranno fatte marinare in un’emulsione a base di limone e olio di oliva. Un piatto perfetto per queste calde giornate estive, da gustare rigorosamente freddo. Ottimo come antipasto o come condimento per delle bruschette sfiziose. L’insalata di funghi Champignon, inoltre è ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Preparatene in quantità perchè andrà a ruba. Il suo sapore è delicato e fresco, piacerà a tutti. Una ricetta ideale da servire in un buffet freddo o in un aperitivo tra amici.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON AL LIMONE
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8 Funghi champignon
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7 cucchiai Olio di oliva
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2 Limoni (solo succo)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Eliminate, con un panno umido, la terra dai funghi. Dopo, staccate il gambo e spellate la parte superiore ( cappella) di ogni Champignon.
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Con l’aiuto di una mandolina, tagliate a fette sottili le cappelle dei funghi. Sistematele, man mano, in un vassoio da portata.
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Preparate l’emulsione: mescolate l’olio di oliva con il succo dei limoni, un pizzico di sale e di pepe.
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Bagnate con il liquido preparato, l’insalata di funghi crudi.
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Fate marinare il Carpaccio di funghi, nella marinatura per circa 15 minuti. Devono diventare morbidi e insaporirsi. Conservatelo in frigorifero.
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Prima di servire l’INSALATA DI FUNGHI CRUDI, arricchitela con il prezzemolo tritato e un filo di olio di oliva.
I miei consigli:
Per rendere l’insalata di funghi ancora più gustosa, potete arricchirla con della rucola o delle sfoglie di Parmigiano Reggiano.
Puoi accompagnare il piatto con delle BRUSCHETTE AL POMODORO e una CREMA DI MELANZANE
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