Insalata di funghi crudi – Carpaccio di champignon al limone

INSALATA DI FUNGHI CRUDI o CARPACCIO DI CHAMPIGNON un contorno o un antipasto facile e veloce. Prepararlo in casa è davvero semplice, impiegherete 5 minuti e non servirà cuocere nessun ingrediente. Il segreto è affettare i funghi champignon in fette sottilissime che verranno fatte marinare in un’emulsione a base di limone e olio di oliva. Un piatto perfetto per queste calde giornate estive, da gustare rigorosamente freddo. Ottimo come antipasto o come condimento per delle bruschette sfiziose. L’insalata di funghi Champignon, inoltre è ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Preparatene in quantità perchè andrà a ruba. Il suo sapore è delicato e fresco, piacerà a tutti. Una ricetta ideale da servire in un buffet freddo o in un aperitivo tra amici.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON AL LIMONE

  • 8 Funghi champignon
  • 7 cucchiai Olio di oliva
  • 2 Limoni (solo succo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Eliminate, con un panno umido, la terra dai funghi. Dopo, staccate il gambo e spellate la parte superiore ( cappella) di ogni Champignon.

  2. Con l’aiuto di una mandolina, tagliate a fette sottili le cappelle dei funghi. Sistematele, man mano, in un vassoio da portata.

  3. Preparate l’emulsione: mescolate l’olio di oliva con il succo dei limoni, un pizzico di sale e di pepe.

  4. Bagnate con il liquido preparato, l’insalata di funghi crudi.

  5. Fate marinare il Carpaccio di funghi, nella marinatura per circa 15 minuti. Devono diventare morbidi e insaporirsi. Conservatelo in frigorifero.

  6. Prima di servire l’INSALATA DI FUNGHI CRUDI, arricchitela con il prezzemolo tritato e un filo di olio di oliva.

I miei consigli:

Per rendere l’insalata di funghi ancora più gustosa, potete arricchirla con della rucola o delle sfoglie di Parmigiano Reggiano.

Puoi accompagnare il piatto con delle BRUSCHETTE AL POMODORO e una CREMA DI MELANZANE

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