Crema di melanzane per crostini o bruschette – Anche Bimby

La CREMA DI MELANZANE per crostini o bruschette è una salsa semplice e molto saporita. Perfetta come antipasto, spalmata su delle fette di pane tostato. Si prepara facilmente, con e senza Bimby. Una purea a base di melanzana grigliata, cotta in padella, insaporita con aceto, limone, origano e aglio. Un connubio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. Ogni volta che la preparo va a ruba! Cremosa e vellutata, dal sapore equilibrato, fresca e sfiziosa. Sono sicura che piacerà anche a voi.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:2 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 5 cucchiai Olio di oliva (circa)
  • 1 cucchiaino Aceto
  • mezzo limone (solo succo)
  • 1 pizzico Origano
  • mezzo spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)

Preparazione

  1. Per preparare la CREMA DI MELANZANE iniziate, cuocendo la melanzana:

    Lavatela e tagliatela a fette. Grigliate, le fette ottenute, su una bistecchiera, fino a renderle morbide. Al termine salatele.

  2. Nel frattempo, preparate un emulsione, mescolando: l’olio di oliva, l’aceto, il succo di limone, l’origano, un pizzico di sale e pepe nero.

  3. Adagiate, man mano, le fette di melanzane grigliate, nella miscela preparata. Dovete farle marinare in questo composto.

  4. Prima di servire a tavola LA CREMA DI MELANZANE frullate, con l’aiuto di un minipimer, le melanzane con  il liquido della marinatura e lo spicchio di aglio.

    Dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Se è troppo asciutta, diluite con un filo di olio di oliva. Assaggiate e regolate di sale o aceto se serve.

  5. Fate raffreddare la CREMA DI MELANZANE e dopo servitela, accompagnandola con dei CROSTINI DI PANE.

  6. Preparare i CROSTINI DI PANE a casa tua è molto semplice.

    Tagliate il pane casereccio o tradizionale, a fette sottili. Poi, adagiatele su un vassoio da forno e fatele tostare in forno caldo a 200* per circa 10 minuti. Dovranno diventare dorate, ma non bruciarsi. Al termine, spegnete il fuoco e fate raffreddare i crostini di pane per bruschette, direttamente nel forno.

    Se non avete il forno, potete grigliare le fette di pane in padella o su una bistecchiera. In questo caso, saranno croccanti fuori ma morbide internamente.

I miei consigli:

Potete servire i CROSTINI CON DEL POMODORO leggi qui come fare LE BRUSCHETTE CLASSICHE

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