La CREMA DI MELANZANE per crostini o bruschette è una salsa semplice e molto saporita. Perfetta come antipasto, spalmata su delle fette di pane tostato. Si prepara facilmente, con e senza Bimby. Una purea a base di melanzana grigliata, cotta in padella, insaporita con aceto, limone, origano e aglio. Un connubio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. Ogni volta che la preparo va a ruba! Cremosa e vellutata, dal sapore equilibrato, fresca e sfiziosa. Sono sicura che piacerà anche a voi.

- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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5 cucchiai Olio di oliva (circa)
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1 cucchiaino Aceto
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mezzo limone (solo succo)
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1 pizzico Origano
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mezzo spicchi Aglio
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero (in polvere)
Preparazione
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Per preparare la CREMA DI MELANZANE iniziate, cuocendo la melanzana:
Lavatela e tagliatela a fette. Grigliate, le fette ottenute, su una bistecchiera, fino a renderle morbide. Al termine salatele.
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Nel frattempo, preparate un emulsione, mescolando: l’olio di oliva, l’aceto, il succo di limone, l’origano, un pizzico di sale e pepe nero.
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Adagiate, man mano, le fette di melanzane grigliate, nella miscela preparata. Dovete farle marinare in questo composto.
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Prima di servire a tavola LA CREMA DI MELANZANE frullate, con l’aiuto di un minipimer, le melanzane con il liquido della marinatura e lo spicchio di aglio.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Se è troppo asciutta, diluite con un filo di olio di oliva. Assaggiate e regolate di sale o aceto se serve.
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Fate raffreddare la CREMA DI MELANZANE e dopo servitela, accompagnandola con dei CROSTINI DI PANE.
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Preparare i CROSTINI DI PANE a casa tua è molto semplice.
Tagliate il pane casereccio o tradizionale, a fette sottili. Poi, adagiatele su un vassoio da forno e fatele tostare in forno caldo a 200* per circa 10 minuti. Dovranno diventare dorate, ma non bruciarsi. Al termine, spegnete il fuoco e fate raffreddare i crostini di pane per bruschette, direttamente nel forno.
Se non avete il forno, potete grigliare le fette di pane in padella o su una bistecchiera. In questo caso, saranno croccanti fuori ma morbide internamente.
I miei consigli:
Potete servire i CROSTINI CON DEL POMODORO leggi qui come fare LE BRUSCHETTE CLASSICHE
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