Se siete alla ricerca di ricette per preparare delle TORTE SALATE facili e sfiziose, siete nel posto giusto. In questa sezione del mio Blog, troverete tanti spunti, idee e consigli per creare appetitose ricette di TORTE con pasta sfoglia, verdure, salumi, lievitate o ripiene.
Tante TORTE SALATE sfiziose e gustose, da realizzare a casa vostra, in poco tempo. Perfette come antipasto o secondo piatto, per delle cene in Famiglia o un aperitivo con gli amici. Inoltre, possono diventare dei piatti gustosi, per i pranzi in ufficio. Possono essere facilmente trasportabili, quindi ideali anche per le gite fuori porta o le prossime scampagnate.
Tante idee facili e originali da preparare con ingredienti semplici e genuini. In poco tempo e facilmente, creerete delle TORTE SALATE di successo.
Le TORTE SALATE sono dei piatti versatili, a volte “svuotafrigo”. Ricette semplici, dal sapore rustico come le tradizionali Quiche di pasta sfoglia ripiene di verdure grigliate o salumi. Ma possono diventare anche scenografiche e belle da presentare a tavola, come il Girasole ripieno di ricotta e spinaci o la Colomba salata.
Il ROTOLO DI VERDURE miste è un antipasto o un secondo piatto rustico, a base di pasta sfoglia, ripieno: di zucchine, melanzane e peperoni, cotti in padella. Una ricetta sfiziosa, facile e ricca di gusto. Uno strudel salato ripieno di verdure, con un guscio croccante e un ripieno gustoso e…
Continua
TORTA SALATA CON VERDURE MISTE senza UOVA un rustico salato a base di pasta sfoglia, ripieno di zucchine, peperoni e melanzane. Una ricetta vegetariana veloce, perfetta per una gita fuori porta o da servire come antipasto, piatto unico o in buffet salati. Tagliata a cubetti può accompagnare un aperitivo tra…
Continua
La TORTA SALATA CON MELANZANE CRUDE è un secondo piatto o un antipasto veloce e facilissimo. Una torta rustica salata con una base croccante di pasta briseè e un morbido e gustoso ripieno di melanzane, messe a crudo, senza averle prima fritte o grigliate. Inoltre, viene arricchita con fettine di…
Continua
La Cheesecake Salata con prosciutto crudo e rucola è un piatto freddo facile e molto sfizioso. Un antipasto senza cottura perfetto per pasti in famiglia o nelle Feste. Un’idea raffinata e golosa, a base di stracchino e prosciutto crudo. La base compatta, di colore verde, è preparata con crackers e…
Continua
La TORTA SALATA 7 VASETTI con pistacchi e speck è un torta rustica soffice e molto gustosa. Una preparazione adatta come piatto unico, antipasto o secondo piatto. Si prepara in 2 minuti e vi servirà solo una forchetta per mescolare gli ingredienti. L’impasto è a base di yogurt è arricchito…
Continua
La TORTA SALATA MELANZANE E SALSICCIA è un rustico a base di pasta sfoglia, o pasta brisèè, ripieno di melanzane fritte, salsiccia e formaggio. Uno scrigno croccante con un ripieno sfizioso e filante. Perfetta anche per consumare delle melanzane o della salsiccia cotta, avanzata. Una Quiche gustosa, perfetta come antipasto…
Continua
TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA, funghi e stracchino: un rustico salato a base di pasta sfoglia, ricco e saporito. Un secondo piatto dall’esterno croccante e il ripieno morbido e cremoso a base di patate lesse, funghi champignon trifolati, salsiccia e formaggio cremoso . Una torta sfogliata perfetta come secondo…
Continua
TORTA SALATA CON ZUCCHINE CRUDE un piatto facile e semplice da preparare. Una torta di pasta sfoglia, croccante e ricca di condimenti. Si prepara in pochi minuti e si cuoce in forno. La particolarità è l’utilizzo delle zucchine a crudo, non cotte o grigliate prima. Il segreto è tagliarle fini, in…
Continua
TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA un rustico di pasta sfoglia, perfetto come antipasto, piatto unico o secondo piatto. Una ricetta sfiziosa, facile e veloce, da realizzare con e senza Bimby. Una base croccante e un ripieno ricco e filante, grazie all’aggiunta della mozzarella. Questa quiche di pasta sfoglia è ottima da…
Continua
TORTA SALATA ZUCCA E SPECK una quiche a base di pasta sfoglia o brisè, ripiena di crema di zucca, profumata al rosmarino, speck e scamorza. Un secondo piatto rustico, perfetto da realizzare in autunno o in inverno. Si prepara in poco tempo e piace sempre molto a tutti. Croccante fuori…
Continua
La COLOMBA SALATA PASQUALE è una torta salata rustica, morbida e gustosa, perfetta da servire come antipasto / centrotavola a Pasqua o come piatto unico per le scampagnate o i pic-nic di Pasquetta e il 25 aprile. Dalla consistenza morbida, con un impasto a base di di pan brioche è…
Continua
La crostata salata morbida è un piatto da gustare freddo. Gli ingredienti non vengono cotti, insieme alla base, ma assemblati dopo la cottura. Una torta salata, farcita con verdure grigliate, salumi e formaggio. Una base, simile alla classica crostata dolce, ma dal sapore nettamente diverso: un impasto dalla consistenza tra…
Continua
La CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI è un antipasto freddo, senza cottura, perfetto per la tavola delle Feste Natalizie. È una torta salata, con un impasto di stracchino e pistacchio. La base croccante è preparata con rucola e crackers. La superficie, invece, è arricchita con fette di mortadella e pistacchi…
Continua
Il ROTOLO TORTA PASQUALINA è una torta salata di pasta sfoglia, ripiena di spinaci, o bietole, ricotta e uova sode. Una ricetta facile e veloce, adatta per il periodo Pasquale; da servire come antipasto il giorno di Pasqua o da portare, come pranzo a sacco, nelle vostre scampagnate. Una versione…
Continua
La TORTA DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO è un piatto facile e molto gustoso. Una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia, farcita di prosciutto cotto, formaggio filante e fette di patate, il tutto aromatizzato con un pizzico di rosmarino. E’ un piatto perfetto per essere servito come…
Continua
Il GIRASOLE RICOTTA E SPINACI è una torta salata lievitata, dalla consistenza soffice e dal ripieno sfizioso. Un rustico dalla forma particolare, che ricorda un fiore. Ogni “petalo” di pasta è ripieno con un impasto a base di ricotta e spinaci. Una torta rustica ripiena, perfetta da servire per una…
Continua
LA CROSTATA CROCCANTE CON ZUCCHINE POMODORO E MOZZARELLA è una torta salata sfogliata, molto semplice da realizzare. La caratteristica di questa preparazione è la base: cotta senza ingredienti, come una crostata, fino a rendere la sfoglia una base croccante e asciutta. Successivamente, questo scrigno di pasta sfoglia ( o di…
Continua
La FOCACCIA DI PATATE è una ricetta semplice e molto sfiziosa. Un rustico salato, dalla crostata fragrante e l’interno soffice e morbido. Una focaccia ideale come sostituto del pane, da consumare al naturale o farcita con salumi e formaggi. La sua particolarità è l’aggiunta nell’impasto, di patate lesse. Questo ingrediente…
Continua
La FOCACCIA TRAMEZZINO è una torta salata, con tanti strati soffici e ricchi di un ripieno cremoso a base di formaggio e tonno. Ogni strato è arricchito da prosciutto cotto, fette di pomodoro, insalata e mozzarella. Una ricetta perfetta come antipasto o secondo piatto. Ideale per i buffet delle prossime…
Continua
FOCACCIA FRITTA RIPIENA di prosciutto cotto e formaggio filante. Un piatto sfizioso e stuzzicante, perfetto per una serata tra amici. Un rustico salato, dall’impasto soffice e morbido, con un cuore caldo filante. Una focaccia cotta in padella, a base di pasta fritta per pizza. Divertitevi a cambiare il ripieno, con…
Continua