Uova con piselli e pomodoro – Secondo piatto facile

Le UOVA CON PISELLI E POMODORO sono un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta della nonna, che amerete fin dal primo assaggio.  Un piatto economico, preparato con ingredienti semplici, perfetto per tutta la Famiglia.

Le uova vengono cotte in un sugo a base di pomodoro con l’aggiunta di piselli freschi o surgelati. Potete insaporirle con dell’origano o con del basilico fresco.

Se non amate il pomodoro potete preparare le UOVA CON PISELLI IN UMIDO

Per preparare questo piatto ho scelto il Piano a induzione della DELONGHI modello PIN 61-TC .Un piano da lavoro elettrico, senza fornelli a gas, esteticamente elegante e sofisticato. Pratico e facile da pulire, ma sopratutto sicuro, visto che non ci sono fiamme e pericoli di fughe di gas. Inoltre, il piano in vetroceramica, rimane freddo intorno alle pentole e non c’è pericolo per eventuali scottature. La cottura è più rapida e precisa e si possono impostare  diversi livelli di temperatura.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: dai 3 alle 5 uova
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • dalle 3 alle 5 Uova
  • 250 ml Passata di pomodoro (meglio se di ciliegino)
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Piselli surgelati (piccolini)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare le UOVA CON PISELLI E POMODORO è molto semplice e veloce. Per prima cosa, fate soffriggere, in una padella, lo spicchio d’aglio in un filo di olio di oliva.

  2. Dopo, unite la passata di pomodoro e i pisellini surgelati ( vanno bene anche freschi).

    Insaporite con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate prendere il bollore, dopo abbassate la fiamma e continuate al cottura per circa 15 minuti. I pisellini devono cuocersi e diventare teneri.

  3. Prima di servire le UOVA CON PISELLI E POMODORO accendete la fiamma e fate 3 incavi nel sugo, aiutandovi con un cucchiaio di legno.

    Sgusciate le uova, una alla volta in una ciotolina, e man mano, versatele dentro gli incavi preparati nel sugo.

    Al termine salate la superficie di ogni uovo e insaporite con l’origano.

  4. Coprite le UOVA CON PISELLI E POMODORO con un coperchio e fatele cuocere per circa 4 minuti. La parte superiore di ogni uovo deve diventare biancastra. Se volete rendere le uova più morbide e con il tuorlo più cremoso, vi basterà diminuire i tempi di cottura.

     

  5. Al termine, spegnete il fuoco e servite le UOVA CON PISELLI E POMODORO subito, ancora caldi con il proprio fondo di cottura.

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