Le UOVA CON PISELLI sono un secondo piatto della cucina Siciliana, facile e veloce. Una ricetta antica, della Nonna, preparata con pochi e semplici ingredienti, ma ricca di sapore.
Le uova vengono cotte in padella, in umido, dentro un fondo di cottura a base di piselli, freschi o surgelati. Il risultato sarà un piatto delizioso, dolce, alla portata di tutti, anche dai meno esperti in cucina. In una sola volta preparate le uova e il loro contorno.
Le uova cucinate in questo modo sono perfette per un pasto in famiglia e saranno amate da grandi e bambini. Potete preparare il fondo a base di piselli in anticipo e cuocere le uova, prima di servirle a tavola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 uova
- Costo: Molto economico
Ingredienti
UOVA CON PISELLI
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4 Uova
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500 g Pisellini (anche surgelati)
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2 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Acqua (circa 2 bicchieri)
Preparazione
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Preparare le UOVA CON PISELLI ALLA SICILIANA è semplice e facile.
Sbucciate le cipolle e tritatele.
Versate un filo di olio di oliva, in un tegame basso e largo, e fate soffriggere, a fuoco dolce, la cipolla.
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Dopo, aggiungete i piselli e mescolate. Fateli cuocere per circa 2 minuti.
Sfumate con circa 2 bicchieri d’acqua. Dovrete coprire i pisellini. Salate e se volete, pepate con un pizzico di pepe nero in polvere.
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Coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere il condimento per circa 15 minuti. I piselli devono diventare teneri. Eventualmente continuate la cottura e aggiungete altro brodo, non deve asciugarsi del tutto.
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Quando tutto è pronto, prima di cuocere le uova, controllate l’acqua nel tegame. Il fondo di cottura non dev’essere asciutto. Quindi se non c’è brodo, aggiungete altra acqua e portate a bollore.
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Adesso che l’acqua bolle, aprite le uova, una per volta in una ciotola e versatele dentro la pentola con i piselli.
Salate e coprite le UOVA CON PISELLI con un coperchio. Fate cuocere per 5 minuti circa.
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Spegnete il fuoco e servite le UOVA CON PISELLI in umido alla Siciliana, caldi con un pò del suo contorno e del fondo di cottura in cui bagnare il pane.
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