Le UOVA ALLA CONTADINA sono un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta economica, preparata con ingredienti semplici. Le uova, vengono cotte in forno, con l’aggiunta di passata di pomodoro, formaggio e rosmarino. Un piatto semplice, che mette d’accordo tutta la Famiglia. Mio figlio ne va matto. Cremose e filanti, preparate il pane per la scarpetta. Andranno a ruba!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 uova
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova (grandi)
-
300 g Passata di pomodoro (o salsa già pronta)
-
100 g Scamorza (provola) (o mozzarella asciutta)
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe nero
Preparazione
-
Per preparare le UOVA ALLA CONTADINA spalmate, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, su una pirofila da forno.
Insaporite con un filo di olio di oliva.
-
Successivamente, sgusciate le uova, uno alla volta, e adagiatele sullo strato di passata di pomodoro.E’ importante che il tuorlo non si rompa.
Insaporite le uova con un pizzico di pepe nero e di sale.
-
A questo punto aggiungete, attorno alle uova, il resto della salsa.
Tagliate il formaggio a cubetti e sistematelo sulla salsa.
-
Insaporite le UOVA ALLA CONTADINA con qualche ago di rosmarino. In alternativa, potete utilizzare dell’origano.
-
Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete le UOVA ALLA CONTADINA per circa 20 minuti. Al termine, sfornatele e serviteli subito, calde e filanti .
I miei consigli:
Non perderti la ricetta del POLLO ALLA CONTADINA
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!