Uova alla contadina

Le UOVA ALLA CONTADINA sono un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta economica, preparata con ingredienti semplici. Le uova, vengono cotte in forno, con l’aggiunta di passata di pomodoro, formaggio e rosmarino. Un piatto semplice, che mette d’accordo tutta la Famiglia. Mio figlio ne va matto. Cremose e filanti, preparate il pane per la scarpetta. Andranno a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 uova
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova (grandi)
  • 300 g Passata di pomodoro (o salsa già pronta)
  • 100 g Scamorza (provola) (o mozzarella asciutta)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare le UOVA ALLA CONTADINA spalmate, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, su una pirofila da forno.

    Insaporite con un filo di olio di oliva.

  2. Successivamente, sgusciate le uova, uno alla volta, e adagiatele sullo strato di passata di pomodoro.E’ importante che il tuorlo non si rompa.

    Insaporite le uova con un pizzico di pepe nero e di sale.

  3. A questo punto aggiungete, attorno alle uova, il resto della salsa.

    Tagliate il formaggio a cubetti e sistematelo sulla salsa.

  4. Insaporite le UOVA ALLA CONTADINA con qualche ago di rosmarino. In alternativa, potete utilizzare dell’origano.

  5. Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete le UOVA ALLA CONTADINA per circa 20 minuti. Al termine, sfornatele e serviteli subito,  calde e filanti .

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