Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro – Con TRUCCO del Bicarbonato

Le PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro sono un contorno semplice ma dal sapore delizioso. Amate da tutti, grandi e bambini , spariscono sempre in un baleno! Ma oggi voglio raccontarvi un piccolo SEGRETO per ottenere delle patate al forno perfette, dalla superficie croccante e con un cuore morbido, che si scioglie in bocca: cioè il TRUCCO DEL BICARBONATO.

Il bicarbonato, tramite un processo chimico naturale, rende la superficie delle patate porosa e frastagliata,  perfetta per trattenere i condimenti e gli aromi. Le patate, dopo la cottura in forno, grazie anche alla pectina naturale che contengono, otterranno una superficie croccante e saporita. Vi basterà semplicemente sciogliere il bicarbonato dentro l’acqua bollente e in questa lessare le fette di patate, per pochissimi istanti.

Il bicarbonato è un alleato in cucina, io lo utilizzo per rendere I CECI SECCHI MORBIDI e non duri, oppure per PULIRE I FORNELLI DELLA CUCINA o per disinfettare i MESTOLI.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino (fresco o secco)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI iniziate a portare a bollore una pentola piena di acqua.

    Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti grossolani.

  2. Al termine, versate nell’acqua bollente il cucchiaino di bicarbonato e subito dopo le patate a fette.

    Fatele bollire per circa 5 minuti. Al termine, scolatele e adagiatele su una leccarda coperta con della carta forno.

  3. Insaporite gli spicchi di patate precotti, con dell’olio di oliva, sale, il rosmarino e gli spicchi d’aglio sbucciati. Mescolate delicatamente e fate insaporire tutte le patate, che dopo la cottura nel bicarbonato, avranno assunto una superficie porosa, che trattiene facilmente i condimenti.

  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete le PATATE AL FORNO CROCCANTI per circa 40 minuti. Se serve, potete girarle dopo 25 minuti, circa.

  5. Al termine, sfornate le PATATE AL FORNO CROCCANTI e servitele calde o tiepide.

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7 Risposte a “Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro – Con TRUCCO del Bicarbonato”

  1. Ti ringrazio tantissimo per questa ricetta fantastica. L’ho provata ieri sera e dopo tanto tempo che cerco una ricetta che renda le patate al forno croccanti all’esterno e morbide dentro, la tua funziona! Grazie mille, favolosa!!!

  2. posso chiederti se dopo averle scolate dall’ acqua e bicarbonato le devo sciacquare? mi hai fatto proprio venire voglia di fare queta ricetta!

  3. Dopo aver gettato le patate nell’acqua bollente, subito dopo aver messo nell’acqua il bicarbonato, la ricetta riporta come tempo di cottura, 5 minuti, ma questi 5 minuti, sono dal momento che le si buttano nell’acqua o da quando riprende il bollore?

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