Marmellata di mele cotogne – Confettura

La MARMELLATA DI MELE COTOGNE o meglio dire CONFETTURA è una conserva deliziosa, perfetta da spalmare a colazione o per farcire torte e biscotti. Una crema dolce buonissima, preparata con semplice frutta e zucchero. Ma potete anche servirla per accompagnare piatti a base di pollo.

Le MELE COTOGNE sono un frutto autunnale antichissimo, dal sapore acidulo perfette solo per preparare questa deliziosa conserva. Infatti , non è possibile mangiarle normalmente. Il loro sapore è pungente e aspro. Per fortuna, le RICETTE DELLA NONNA vengono in nostro soccorso e possiamo deliziarci di questa prelibatezza semplicemente preparando questa bontà.

La Confettura di mele cotogne è SENZA PECTINA naturalmente, perchè la polpa del frutto ne è ricca. Quindi dovete solo aggiungere dello zucchero e grazie al TRUCCHETTO del succo di limone, la vostra confettura non si ossiderà diventando scura,  ma resterà chiara.

Non perdetevi la ricetta della MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCIA o quella di KUMQUAT o quella ALL’ARANCIA

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 2 Kg
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 kg Mele Cotogne
  • 2 Limoni (solo succo)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la MARMELLATA DI MELE COTOGNE iniziate dalla preparazione della frutta:

    lavate le mele cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria che le ricopre.

    Dopo, tagliatele a pezzi. Eliminate il torsolo, ma non sbucciatele.

    Man mano che le tagliate a pezzi mettetele a bagno in una ciotola con acqua acidula, con succo di limone.

  2. Al termine di questa operazione prelevate le mele dalla ciotola e mettetele a cuocere, in una pentola con dell’acqua e il succo di un altro limone. Questo TRUCCHETTO farà sì che la marmellata non assumerà mai un colore scuro, ma resterà chiaro.

    Fatele bollire, fino a quando la polpa delle mele diventerà tenerissima.

  3. Al termine, scolate le mele cotogne dall’acqua e passatele con un passa verdure. Dovete ottenere una purea. ( potete utilizzare anche un frullatore ad immersione).

    Al termine, pesate la purea di mele cotogne ottenuta e mescolatela con pari peso di zucchero.

  4. Fate cuocere lo zucchero e la purea, mescolando spesso, per circa 40 minuti.

    Quando la MARMELLATA DI MELE COTOGNE è pronta, versatela dentro dei barattoli sterilizzati e chiudeteli con un coperchio. Fateli raffreddare a testa in giù. In questo modo si formerà il sottovuoto naturale.

    Se dopo il risposo, non sentite “Clic clap” toccando il coperchio, il sottovuoto è andato a buon fine, altrimenti conservate la MARMELLATA DI MELE COTOGNE in frigorifero e consumatela entro qualche giorno.

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