La MARMELLATA DI MELE COTOGNE o meglio dire CONFETTURA è una conserva deliziosa, perfetta da spalmare a colazione o per farcire torte e biscotti. Una crema dolce buonissima, preparata con semplice frutta e zucchero. Ma potete anche servirla per accompagnare piatti a base di pollo.
Le MELE COTOGNE sono un frutto autunnale antichissimo, dal sapore acidulo perfette solo per preparare questa deliziosa conserva. Infatti , non è possibile mangiarle normalmente. Il loro sapore è pungente e aspro. Per fortuna, le RICETTE DELLA NONNA vengono in nostro soccorso e possiamo deliziarci di questa prelibatezza semplicemente preparando questa bontà.
La Confettura di mele cotogne è SENZA PECTINA naturalmente, perchè la polpa del frutto ne è ricca. Quindi dovete solo aggiungere dello zucchero e grazie al TRUCCHETTO del succo di limone, la vostra confettura non si ossiderà diventando scura, ma resterà chiara.
Non perdetevi la ricetta della MARMELLATA DI ZUCCA E ARANCIA o quella di KUMQUAT o quella ALL’ARANCIA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 2 Kg
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 kg Mele Cotogne
-
2 Limoni (solo succo)
-
q.b. Zucchero
Preparazione
-
Per preparare la MARMELLATA DI MELE COTOGNE iniziate dalla preparazione della frutta:
lavate le mele cotogne sotto l’acqua corrente ed eliminate la peluria che le ricopre.
Dopo, tagliatele a pezzi. Eliminate il torsolo, ma non sbucciatele.
Man mano che le tagliate a pezzi mettetele a bagno in una ciotola con acqua acidula, con succo di limone.
-
Al termine di questa operazione prelevate le mele dalla ciotola e mettetele a cuocere, in una pentola con dell’acqua e il succo di un altro limone. Questo TRUCCHETTO farà sì che la marmellata non assumerà mai un colore scuro, ma resterà chiaro.
Fatele bollire, fino a quando la polpa delle mele diventerà tenerissima.
-
Al termine, scolate le mele cotogne dall’acqua e passatele con un passa verdure. Dovete ottenere una purea. ( potete utilizzare anche un frullatore ad immersione).
Al termine, pesate la purea di mele cotogne ottenuta e mescolatela con pari peso di zucchero.
-
Fate cuocere lo zucchero e la purea, mescolando spesso, per circa 40 minuti.
Quando la MARMELLATA DI MELE COTOGNE è pronta, versatela dentro dei barattoli sterilizzati e chiudeteli con un coperchio. Fateli raffreddare a testa in giù. In questo modo si formerà il sottovuoto naturale.
Se dopo il risposo, non sentite “Clic clap” toccando il coperchio, il sottovuoto è andato a buon fine, altrimenti conservate la MARMELLATA DI MELE COTOGNE in frigorifero e consumatela entro qualche giorno.
SEGUIMI:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI